学习研讨

校保卫处副处长陈剑波老师为临床医学学生党支部上专题党课

2018年10月08日 09:46  点击:[]

2016年6月8日,临床医学学生党支部在行政楼219会议室组织举行了“两学一做”专题党课,由陈剑波老师授课,支部全体成员参加。

陈剑波老师围绕“两学一做”学什么?做什么?、“两学一做”开展的意义和医学生如何做一名合格党员等三个内容展开。

“两学一做”要求我们学党章党规,学习总书记系列重要讲话,做一名合格党员。合格党员要求“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。开展“两学一做”是为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。陈剑波老师强调,作为一名医学生,做合格党员最直接的标准就是“医术要高,心术要好”。医术要高,就是要学好专业基础知识,能看好病,能动好手术,即有过硬的专业技术;心术要好,就是在医术高的同时,要有一颗爱心、仁心、理解的宽厚的心。陈剑波老师还和学生党员们一起学习“日内瓦宣言、伦敦守则-国际医德守则和医学生誓言。

每个党员也分别对自己在学习、工作、生活中遇到的问题进行了讨论,从不同的角度和层面进行了分析,会议在高效、轻松的气氛中圆满结束。

上一条:护理学党支部组织召开“两学一做”专题学习会 下一条:护理学党支部组织召开“两学一做”专题学习会