学习研讨

护理学党支部组织召开“两学一做”专题学习会

2018年10月08日 09:46  点击:[]

6月12日上午,护理学党支部围绕党员要“讲政治、有信念”主题组织“两学一做”专题学习会,该支部全体教师党员参加学习会。学习会由党支部书记邢海燕主持。

学习会上,校党委委员、院党委书记柳国庆为与会教师党员上了一堂精彩的“两学一做”主题党课。

主题党课结束后,叶知秋、周萍、潘一楠三位党员教师先后发言,结合本职工作,畅谈、交流自己参加“两学一做”学习教育的心得体会。

结合工作经历,叶知秋同志发言说,做学生党建工作已经10多年了,积累了一些经验,但要把工作做好,还任重道远。结合近期和支部学生党员一起集中学习的习总书记2014年5月4日在北大师生座谈会上的讲话,叶知秋谈到,信心是内在的,表现出来的行动是外在的,所以我们讲政治,有信念,是要用我们的信念引导我们的实际行动。青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。现在是多媒体时代,吸引眼球的事物很多,考验大家定力的事物也很多,学会扣对扣子是一个非常漫长的博弈过程,这时候需要一个坚定的信念引领我们,共产主义是我们终将攻占的终极目标,短期目标我可以定的跳一跳能够着,这样才能不断进步不断成长,为伟大理想的实现贡献自己的力量。

周萍同志在发言中说,有了信仰信念才有了方向,在浮躁的当今,始终坚持共产党人的理想信念和根本宗旨尤为重要。有了对党忠诚坚定的信仰,就有了崇高的精神力量。作为一名合格的党员,要把这种思想建设放在首位,尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强政治意识、坚定理想信念、保持对党忠诚。要努力做合格党员,要遵章守规不动摇;做合格党员,要理论实践相结合;做合格党员,要自觉实践理想信念。时刻自觉同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。

结合“两学一做”主题党课,潘一楠表示,要努力具备政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,使中国共产党更加团结统一,坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业坚强的领导核心。言行与工作坚决遵照“五个必须”:必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵循组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员。要努力做到讲原则,守信念;讲道德,守品行;讲奉献,守信用;讲责任,做榜样,要全心全意为师生服务,提高工作效率,遵纪守法,做同学信赖的榜样;在利益面前,坚守底线,不受诱惑;面对矛盾和问题时,全面了解,多向群众征询意见,不避让冲突,主动解决问题,要能够吃苦、善于吃苦,锲而不舍地去完成;要增强创新意识,摒弃滞后观念,创造性的开展工作,在面对困难时,能坚持,不退缩。

护理学党支部书记邢海燕做总结发言。她一一点评了三位教师党员的发言,要求与会教师党员认真学习、领会柳书记的主题党课精神,积极、主动参与“两学一做”学习教育,并深入贯彻到实际工作中;要求三位教师党员对发言稿做进一步修改整理后,发给专职组织员,在学院“两学一做”专题网站予以发布。

上一条:校保卫处副处长陈剑波老师为临床医学学生党支部上专题党课 下一条:校保卫处副处长陈剑波老师为临床医学学生党支部上专题党课