学习研讨

“讲政治、有信念”—医学技术类党支部“两学一做”专题学习交流

2018年10月08日 09:46  点击:[]

为进一步配合“两学一做”学习教育活动的开展,5月31日下午,医学技术类党支部全体党员在财贞楼527会议室举行了以“讲政治、有信念”为主题的专题学习交流会。

首次专题学习交流会安排一名教师党员和二名学生党员进行主题发言,党支部书记阮萍老师首先给大家从多个角度分析了“什么是政治”,针对这一问题,有多种含义,多种解答,她认为最适合的答案是:政治就是代表了执政党的利益及关系。我国是中国共产党为执政党,代表了广大群众的利益,为人民谋福利,这就是讲政治。作为一名共产党员,必须要坚决听从党的召唤,服从党的安排,遵守党的纪律。接着又分析了“什么是信念”,阮老师指出:信念是可以确信的看法,是对某人或某事信任、有信心或信赖的一种思想状态;是情感,认知和意识的有机统一体,是人们在一定的认识基础上确立的对某种思想或事物坚信不疑并身体力行的心理态度和精神状态。结合自己受党教育多年而成长的切身体会,鼓励各位党员要加强理论学习,提倡通读原著,深刻领会其实质内涵,做政治上合格的共产党员,做理想信念坚定的共产党员。

学生党员余艳丽和潘晓霞分别作了深刻的发言。余艳丽认为要加强理论学习,坚定共产主义信念。从政治的需要出发想问题,做事情;潘晓霞就如何做到“讲政治、有信念”发表了自己的看法,她认为应该牢固增强和树立“四个意识”,牢固树立宗旨观念。党员们深受启发,也纷纷发表了自己的看法。首次专题学习交流会在热烈、融洽的气氛中顺利结束,大家表示对“讲政治、有信念”这一方面有了更深刻的认识,也为今后继续开展“两学一做”专题学习交流会开了好头。

上一条:医学技术类党支部师生党员参观中国黄酒博物馆 下一条:做一名有担当的党员——司法鉴定中心 “两学一做”专题发言