学习研讨

做一名有担当的党员——司法鉴定中心 “两学一做”专题发言

2018年10月08日 09:46  点击:[]

根据学院党委“两学一做”学习教育计划,落实党章关于加强党员教育的管理要求,争做“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”,“讲奉献、有作为”的合格共产党员,司法鉴定中心于2016年6月7日下午在会议室召开第一次专题发言会,全体党员同志均列席会议。

首次专题演讲的主题是“讲奉献,有作为”,由鉴定中心党支部宣传委员俞晓婷进行发言。首先,她围绕一个什么样的人称得上“讲奉献,有作为”这个问题,作了详细的解答,就如入党誓词所描述的那样:遵守党的章程,保守党的秘密,履行党员义务,积极参加组织活动,处处以党员标准严格要求自己,在工作生活中起到先锋模范作用。并结合实际提出“一心为党”、“一心为公”、“一心为民”的具体要求,要把奉献精神联系到日常的鉴定工作中,通过具体事例为大家诠释了自己作为一名年轻党员在大学和如今的工作中应有的担当。最后,她表示在工作中要做一名有责任感的员工,要对工作有正确的认知,要以自己的主人翁精神,彻底融入到单位的氛围中,认真努力完成工作任务。会上,在座的每位党员勤做笔记,并就自己的理解和感悟发表专题讨论,气氛热烈。

这次专题发言的顺利开展为后续的党员发言开了个好头,激励了所有党员需要在实践中多学习,学习党章党规,学习系列讲话,以极大的热情积极投入到鉴定事业中,充分发扬共产党员“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的精神,为更好地保障司法公正、维护公民合法利益作贡献。

上一条:“讲政治、有信念”—医学技术类党支部“两学一做”专题学习交流 下一条:王建华:坚定理想信念不动摇 继续努力奋斗作贡献