支部动态

关于开展医学院学生党员、入党积极分子寒假“两学一做”学习教育活动的通知

2018年10月08日 09:38  点击:[]

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强学生党员的党性修养,提升宗旨意识、服务意识和实践能力。根据学院“两学一做”学习教育要求,院党委决定在寒假期间对学生党员、入党积极分子开展以“加强理论武装,强化实践锻炼”为途径的学习教育活动,现将具体事项通知如下:

一、学习党的十九大报告和党章

1.入党积极分子重点学习《党章》,其中17年下半年确立的入党积极分子,开展“日抄百字,周学一章”的手抄党章活动,要求每天在个人笔记本上抄一段党章,对党章进行系统的学习。

2.学生党员重点学习党的十九大报告,通过系统的学习,增强党员意识,做一名合格的党员。

二、看一部好的影视作品

为了鼓励学生党员寒假多关注社会,提升对党的了解,提升对社会的了解,争做优秀的先进的共产党员。要求利用寒假时间,观看《建党伟业》、《榜样2》等优秀影视作品、节目。

三、感悟习主席七年知青岁月

为了使学生党员及入党积极分子能更加坚定入党的决心,培养党员的党性,磨练党员的意志,要求党员和入党积极分子阅读《习近平七年知青岁月》,感受习主席青年岁月,并书写感悟。

四、活动要求

1.要求学生党员和入党积极分子结合三个活动至少写一篇心得体会或读后感,体裁不限,题目自拟,字数不少于1500字。电子稿下学期开学初以支部为单位上交,并推荐优秀文章4-5篇,由学院组织评奖,并在医学院院报上登载。其它读书笔记写在党员笔记中,入党积极分子写在个人笔记本中,

2.各党支部要精心组织本次学习教育活动,做好宣传发动工作,落实责任,确保活动取得成效。全体学生党员、入党积极分子要积极参与,不断加强党性锻炼,提升自身素质。

中共绍兴文理学院医学院党委办公室

医学院“党员之家”管委会

2018年1月16日

上一条:关于做好2017年度党支部书记抓党建工作述职评议工作的通知 下一条:关于做好2017年度党支部书记抓党建工作述职评议工作的通知