新闻动态
当前位置 : 正文
新闻动态

【研究生开学典礼】学院举行2024级临床医学专业研究生开学典礼

2024-07-09  点击:[]

7月7日,学院2024级临床医学专业研究生开学典礼在河西校区铁城科教馆报告厅举行。学校校长赵阳、副校长柳国庆、校附属第一医院院长蔡斌、校附属妇幼保健院党委书记赵振华、校研究生院常务副院长梁奇锋,学院党政领导班子成员、研究生联合培养基地和导师代表,医学院各系部、科室、中心负责人,全体辅导员、新生班班主任等参加典礼。典礼由学院党委书记吴剑平主持。

赵阳讲话。他对2024级临床医学专业研究生表示祝贺和欢迎。他指出,选择医学代表着责任和担当,选择医学意味着需要比其他专业付出更多的艰辛、经历更多的艰苦、面临更多的挑战,但是治病救人,妙手回春给医者带来的成就感和社会价值是无可比拟的。他希望同学们能够厚植信仰,矢志成为学医报国的人民医生,努力把自己培养为治病救人、专业基础宽厚、实践技能扎实、工作业务精湛的医学专门人才,做忠于人民、忠于国家,为民众除疾病、为民族铸健康的青年一代。注重创新,勇于攀登日新月异的医学高峰,将科学精神和创新意识内化于心、外化于行,勇于创新,坚守科研诚信,努力为教育强国、科技强国、人才强国和健康中国奋斗终生。涵养医德,传承弘扬仁心仁术的医者初心,自觉加强医学人文理论知识的学习和实践,在绍兴深厚的名人文化中汲取丰富的精神滋养,培养自己的“医者仁心”,努力使自己成为一名品行纯正、道德高尚,有操守、有温度的医学生。

蔡斌讲话。她希望研究生新生能要做一名追光者,根据自己的特长和优势确定研究方向,笃定目标,坚定信念,保持对学术的热情,开拓自己的科研思维,把原始创新应用于医疗事业的发展,执着理想,不断求索。要做一名践行者,脚踏实地去探索,珍惜每一次的实践机会,锻炼自己的能力,为职业生涯打下扎实的基础。做一名逐风者,注重团队合作,共同面对各种难题,在学术进步和拓宽视野中,增长知识和水平。她希望各位研究生新生能保持健康,关注发展。健康身心是应对挑战的基石,关注国家和社会发展动态是适应时代发展的必然要求。她希望医学研究生们能以文理学院校训为指引,优秀前辈为榜样,将追求真理、崇尚道德的精神内化于心,外化于行,不畏艰难,追求卓越,用实际行动去践行修德求真,始终保持对知识的渴望和对真理的追求。

研究生新生代表、2404班金渝杰表示将以饱满的热情、坚定的信念、不懈的努力,向着目标奋力冲刺,用我们的青春和热血,为医学事业贡献自己的力量。研究生老生代表、2201班朱明了表示将不忘初心,砥砺前行,用优异的成绩为文理的百年积淀添砖加瓦。

赵阳校长为2024级临床医学专业研究生新生代表佩戴校徽。

柳国庆副校长为新生班班主任、研究生辅导员颁发聘书。

新生代表为研究生导师代表献花。

彭海生教授领誓研究生学术诚信誓言。赵振华教授领誓医学生誓言。(转自医学院官网)

上一条:【校外来访】台州学院医学院领导一行来我院调研 下一条:【基地考核】医学院赴临床专硕培养基地开展考核检查工作