新闻动态
当前位置 : 正文
新闻动态

2019级临床医学专业学位硕士研究生学位论文中期检查工作顺利完成

2022-01-18  点击:[]

为规范临床医学专业学位硕士研究生学位论文工作的过程管理,提高研究生学位论文质量,根据我校研究生的学位培养流程安排,2021年10月启动学位论文中期检查相关工作,各临床医学专业学位硕士研究生联合培养基地根据学校、学院相关规定,分别组织专家担任评审,在疫情防控工作相关要求框架下,采用线上线下相结合方式,顺利完成2019级硕士研究生学位论文中期检查答辩。全体研究生导师、科研导师参加检查工作,2020、2021级研究生到场观摩学习。

参与本次中期检查的2019级研究生以PPT形式分别从学位课程学习、论文的工作进度、研究成果、存在的问题、下一步工作计划及发表或拟发表论文情况等方面逐一进行了汇报,并就研究过程中遇到的难点和问题与评审专家们进行研讨交流。各专家组根据每位学生的具体情况给予认真详细的指导,为学生论文撰写修改工作提出了有针对性和建设性的意见建议。

根据检查情况,目前所有研究生已完成了学位课程的学习、完成学位论文的开题,学位论文研究与撰写工作扎实推进。部分学生已经在各期刊发表了论文,其中不乏有高质量的文章刊发。

硕士学位论文中期检查在很大程度上考察了研究生的学习态度和研究水平,旨在助力研究生发现问题、解决问题,从而提升研究生学位论文的质量,为研究生顺利毕业、获取硕士学位奠定基础。(教研科 叶知秋)

上一条:2020级临床医学专业学位硕士研究生中期考核与开题答辩工作顺利完成 下一条:郭航远院长向研究生解读健康饮食指南