新闻动态
当前位置 : 正文
新闻动态

学院与中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)签约共建临床医学研究生联合培养基地

2021-11-30  点击:[]

11月23日,我校与中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)临床医学研究生联合培养基地签约仪式在宁波市第二医院举行。校党委委员、医学院院长郭航远,医学院副院长张剑及医学院相关部门负责人,中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)院长蔡挺,党委书记郑建军,医院相关处室负责人,导师代表等参加签约暨揭牌仪式,郭航远院长和蔡挺院长共同签署了联合培养协议。

郭航远院长代表学校对中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)与学校联合培养研究生表示感谢,认为校院双方都有着超过百年的深厚历史积蕴,拥有先进的硬件、技术和人才力量,希望今后双方携手,通过资源整合、理念融合,共同努力培养更多高层次医学人才,推进医学教育改革、医学事业的健康发展。

郑建军书记表示联合培养临床专硕研究生是对医院教育教学能力的认可,表示医院将凝聚力量,按照学校的教学要求,做好导师遴选、研究生基地建设、教学管理等工作,着力探索校院联合培养高层次创新型、实用型医学人才新模式。

中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)的加入使我校临床医学专业学位研究生培养基地增至9家,进一步拓展了我校临床医学教学资源,为我校特色鲜明的高水平应用型大学建设搭建了新的平台,增添了新的发展动力。(学生科 供稿人:柯瑞君)

中国科学院大学宁波华美医院简介:

中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)是一所三级甲等医院,始建于1843年,为宁波市呼吸系统疾病诊疗中心的建设单位、心脏大血管疾病诊疗中心的共建单位,宁波市PET-CT诊断中心、肿瘤防治临床指导中心、骨质疏松防治临床指导中心、医学影像会诊中心以及院感管理等8个市级质控中心的挂靠单位。医院现有在职员工3000余人,拥有一批国务院特殊津贴专家、中国医师奖获得者、省卫生创新人才、省名中医、省医坛新秀、市名医、市名中医等各层次专门人才,省级区域专病中心、省市共建重点学科、市临床特色重点专科、市重点学科等重点学科,4个专科进入中国医院科技量值(STEM)、中国医院影响力排行榜(CHER)专科排名百强。医院先后成立省级院士专家工作站、呼吸病研究所、骨科研究所、神经病理实验室及干细胞和再生医学实验室、宁波生命与健康产业研究院、市医疗大数据研究所、浙东地区医疗领域人工智能研究中心等机构,浙江省消化系统肿瘤诊治及研究重点实验室、浙江省首批卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心、浙江省博士后工作站、宁波市消化系统肿瘤临床医学研究中心等均落户本院。医院连续七年在“中国医院竞争力”榜单中荣居浙东地区首位。

上一条:医学院研究生投身抗疫志愿服务一线 下一条:学院开展研究生临床能力训练教学检查