当前位置 : 正文

学院开展研究生临床能力训练教学检查

2021-11-26  点击:[]

11月25日下午,学院联合校附属第一医院开展研究生研究生临床能力训练教学检查。学校督导组组长潘伟槐、督导阮萍、学院督导组组长刘文庆从思想政治理论专业实践、临床能力训练实施细则执行、临床能力训练与科学研究的关系、培养过程中遇到的困惑与解决方案等方面和与会人员进行了探讨。副院长张剑、教研科相关负责人、基地科教处(科)负责人、各研究生专业领域负责人、课程负责人、临床实践指导教师代表参加了会议。

张剑汇报了教育部对临床医学专业学位研究生临床能力训练质量方面的相关要求,强调了研究生临床能力训练的重要性。通过统计2019、2020、2021级研究生临床能力训练有关数据,结合学院督查情况,以专业领域为单位进行了通报。并针对目前存在的问题,提出了几点思考与希望。

洪涛处长就校附属第一医院临床医学专硕临床能力训练情况和与会老师交换了意见,提出要进一步做好研究生课程的临床能力训练管理,积极使用现代化教学手段,实现优质教学资源共享,并与思政教育、执医考核有效结合,使训练方式方法服务于研究生培养目标。

会后,督导对临床能力训练过程管理资料及2021级临床医学专硕理论课程资料进行了专项检查。(教研科 供稿人:叶知秋)

上一条:学院与中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)签约共建临床医学研究生联合培养基地 下一条:学院召开研究生实践安全教育专题会议