当前位置 : 正文

我院两位研究生在SCI杂志上发表论文

2020-05-20  点击:[]

在导师梁文清教授、马建军教授的指导下,我院2019级临床医学专硕研究生张宋欧、徐屹宁,相继在SCI杂志《Journal of Artifcial Organs》和《Onco Targets and Therapy》上发表学术论文。

窗体顶端

2020年1月,论文“Recent developments in strontium based biocomposites for bone regeneration”被SCI杂志《Journal of Artifcial Organs》(IF=1.519)接受发表。临床医学专业2019级硕士研究生张宋欧为该论文的第一作者,梁文清教授为该论文通讯作者,绍兴文理学院为文章第一署名单位。

论文系统探讨了关于不同种类锶元素的生物材料在促进骨形成效力和体外细胞反应,全面阐述了药物控释支架/载体在锶触发的成骨中的作用和意义,为其他科研人员研究这一领域提供了文献基础,对骨再生生物复合材料的研发具有促进意义。

窗体顶端

2020年5月,论文“Circular RNA circTUBGCP3 Is Up-Regulated and Promotes Cell Proliferation, Migration and Survivability via Sponge mir-30b in Osteosarcoma”被SCI杂志《Onco Targets and Therapy》(IF=3.046)接受发表。临床医学专业2019级硕士研究生徐屹宁为该论文的第一作者,马建军教授为该论文通讯作者,绍兴文理学院为文章第一署名单位。

论文对“环状RNA与骨肉瘤之间的具体联系机制”做了预测研究。通过CircRNA微阵列分析,结合长链非编码RNA数据库等,预测环状CircRNA靶向的MicroRNA以及靶点基因,分析circTUBGCP3、miR-30b和波形蛋白相互作用的信号通路,该研究策略有望适用于骨肉瘤治疗,具有潜在的应用前景。

据悉,上述两位研究生在入学半年多的学习过程中,刻苦努力,成绩优秀。张宋欧同学以第一作者发表SCI论文1篇,主持学校、医院课题各1项。徐屹宁同学发表SCI文章2篇,其中以第一作者发表1篇,另有3篇正在修稿中。(学生科)

窗体底端

上一条:我院2020年临床医学专硕招生复试录取工作圆满结束 下一条:张剑副院长赴校附属第一医院看望临床医学专硕研究生