医学院教研科

您现在所在的位置: 正文

学院召开本第学期第2次教学工作例会

发布日期:2023-11-01    点击次数:

10月27日上午,学院在财贞楼503教室召开2023-2024学年第一学期第2次教学工作例会,副院长金欣出席会议并讲话,教研科、医管办、教师发展中心、实验中心及各系部、专业负责人参加会议,党委委员、教研科科长马国庆主持会议。

会议集中学习了教育部“新标准,新理念,新发展——2023年临床医学专业认证院校培训会”专家报告精神。各系部主任分别汇报了上学期期末考核资料自查及整改情况,并就系部下一阶段教学工作计划进行说明。

马国庆通报了近期教学线重点工作,就本科教育教学审核评估评建工作专项检查迎检、期中教学检查、下学期教学任务下达落实和教材征订、教学工作量计算和教学建设工作量核算、下学期转专业报名面试组织、卓越医师班组建和动态调整、2.5教学医院分班宣讲、各类各级教学研究项目申报和检查验收、CMECS和CMSS调查、临床医学专业第二轮认证筹备、医学教育共享学习平台购置、省级大学生校外实践教育基地、省级重点建设实验教学师范建设推进等工作进行了解读与布置。

金欣作总结讲话她指出,当前学院各项重点、难点工作叠加,学院高质量发展面临一定挑战。她希望教学线各科室、系部要紧扣学院当前重点工作,积极落实党委重要部署,形成合力。对此,她提出了三点要求:一是要提高站位,凝心聚力,各科室、系部要在临床专硕评估、本科教育教学审核评估评建、临床医学专业第二次认证等重要节点工作上通力配合,确保相关工作平稳推进、顺利通过;二是要强化责任,查漏补缺,各科室、系部要对教学工作全过程持续开展自查自纠,不断夯实基础数据与资料,坚决杜绝重大纰漏与教学事故;三是要前置规划,共谋发展,各科室、系部要全面梳理工作,深刻剖析问题,明确努力方向,抓好整改优化,加快推进新医科建设,不断深化育人体系改革,有力促进学院内涵式发展。(教研科  李豪)

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院教研科