医学院教研科

您现在所在的位置: 正文

金欣副院长带队赴上海交通大学基础医学院考察学习

发布日期:2023-07-24    点击次数:

为推动整合课程建设,强化人才培养体系,提升临床医学专业评估质量,7月18日下午,金欣副院长带队赴上海交通大学基础医学院考察学习。院教学督导组组长张剑,党委委员、教研科科长马国庆,基础医学部主任陈佳玉,病理学与病理生理学教研室负责人冉娜,教研科副科长李豪随行考察。

上海交通大学基础医学院副院长王昊、教学督导组组长顾鸣敏、病理生理学课程组组长、呼吸系统教学团队首席黄莺以及教学办公室主任苏懿热情接待了我院一行。

王昊副院长详细介绍了基础医学整合课程建设情况。她从基础医学院发展史出发,以学科架构与师资队伍建设为切入点,系统介绍了整合课程的发展历程、课程教学体系、实践教学体系、学生评价模式、教学管理机制、教材建设情况与学生科创实绩,并就教学成果培育分享了她的经验与心得。

顾鸣敏教授介绍了临床医学专业整合课程框架,简要解读了《医学遗传与胚胎发育》课程的整合情况。

金欣副院长对两位教授的细致讲解表示感谢,并就我院整合课程建设中体系整合、教材选择、学生反馈、医教协同等方面存在的难点问题和基础医学院与会老师进行了深入交流。

会后,双方深入探讨了进一步交流合作的意向与方案。(教研科 李豪)

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院教研科