医学院教研科

评估认证

您现在所在的位置: 正文

医学检验系举行17级学生毕业实习动员大会

发布日期:2020-07-08    点击次数:

医学检验技术专业17级学生即将告别校园,进入毕业实习阶段。为了顺利完成实习任务,确保实习效果,医学检验系于2020年7月7日上午举行了毕业实习动员大会暨“业界精英进课堂”活动,大会由医学检验系副主任刘晓瑜老师主持。

首先,医学检验系主任张建华老师详细解读了毕业实习大纲及实习计划,指出毕业实习的目的及重要意义;布置了毕业论文环节的具体要求,包括论文类型、内容、时间安排、格式要求以及评价标准;同时对全体实习生提出四点要求,期望同学们平安顺利地完成实习任务;严格遵守医院各项规章制度与工作纪律;虚心请教、勤于思考、积极主动,能够理论联系实际、巩固专业知识、提高专业技能;尽职尽责,提高自身责任意识与服务意识,树立绍医检验学子良好形象。

然后,医学检验系副主任刘晓瑜老师再次强调毕业实习的重要性;希望同学们平衡好考研与实习、就业与实习的时间安排,鼓励同学们积极考研;传达了学生科关于就业材料发放与收集、就业相关信息交流等方面的措施;希望每一位实习生都要更加自信地规划好自己的未来,圆满完成毕业实习任务。

最后,教研科习正老师关于实习分组、报道、中期考核、实习相关费用报销等具体事宜作了介绍,详细解读了实习生请假管理办法,告诫同学们注意实习安全、遵守劳动纪律等问题。

为期42周的毕业实习是检验学子迈向社会的过渡阶段,对于应用型医学检验人才培养具有重大意义,期待同学们圆满顺利地完成毕业实习环节。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院教研科