医学院教研科

评估认证

您现在所在的位置: 正文

护理系扎实推进护理学生线上实习工作

发布日期:2020-05-27    点击次数:

为进一步做好疫情环境下护理学生的临床实习工作,积极响应教育部、省教育厅及学校“停课不停学、停课不停教”的工作要求,保证护理人才培养质量,我院护理系创新工作举措,扎实开展2016级护理专业学生的线上实习工作。

科学协调重落实。护理系和教研科召集校各附属医院主管护理教育的老师召开线上会议。会议由护理系主任孙一勤老师主持,护理系副主任徐水琴老师做实习方案介绍。会议协调落实了线上实习方案的具体环节,包括实践管理流程设计、网络教学平台建设、教学过程策划、教学技巧培训、实习虚拟轮转等环节的组织管理和过程实施问题。陈三妹副院长围绕“稳定实践教学秩序,保证实践教学质量”作重点强调。

技术培训赋新能。护理系主要负责人附属第一医院为来自各附属医院的40几位带教老师开展业务培训,重点对学习通课程站点和钉钉直播的平台运行和操作技巧进行指导。同时还护理学生线上实习的教学组织、资源建设、考核等问题与现场的实习带教老师进行沟通和解答

云上互动展新貌。这是疫情下不寻常的一届毕业生,是以“线上”为关键词的特殊实习方式。各附属医院临床带教老师与护理学生线上交流,分享护理临床工作经验,注重对护生人文素养培养,师生线上亲密配合,课堂气氛活跃护理实习生线下刻苦学习,认真分析案例、热烈开展讨论、按时提交作业、进行阶段性考核等。线上实习让护理实习生学习到了更多的护理临床知识,实现临床实习目标。

临床护理实习是护生向护士过度的关键性阶段,是高级应用型护理人才培养的重要性步骤,通过创新实习新路径,扎实推进护理学生线上实习工作,努力达成护理学生临床实习的各项要求。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院教研科