医学院教研科

您现在所在的位置: 教学研究 >> 正文

提升教学质量,凝练教学特色,培育教学成果

发布日期:2021-09-16    点击次数:

课程背景

在全国开展教学成果奖励活动是国家实施科教兴国战略、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。教育教学改革是提升人才培养质量的重要途径,是高校内涵式发展的根本要求,教学成果奖是高校教育教学成果的深度凝练和最佳表达。为进一步推动教育教学改革与创新,做好教学成果奖的申报工作。我单位特邀请曾多次获得国家级教学成果奖的专家及部分教育部国家级教学成果奖评审专家,决定于2021年9月25日、26日线上举办“高等教育教学成果奖培育、凝练、申报实务指导及典型案例评析专题培训会”。现将相关培训事宜通知如下:

研修时间2021年9月25日---26日

研修形式线上同步直播+回放巩固学习

研修目标

1.了解与掌握高等教育教学成果奖的内涵与实质;

2.了解与掌握教学成果培育、凝练到教学成果奖申报的全流程、方法技巧、基本要求和注意事项;

3.了解与掌握国家级教学成果奖申报前的准备工作和方式方法;

4.了解与掌握国家级教学成果奖评审答辩的方法与技巧;

5.从教学成果解决问题的思路方法、创新点、推广应用效果等方面学习了解教学成果奖申报材料撰写经验;

6.结合典型案例学习了解教学成果奖总结材料撰写、申报网站与视频材料制作、成果查新、成果鉴定等方面的方法与技巧。

特邀嘉宾及主讲内容

滕利荣:国家“万人计划”教学名师,先后获第三届全国教学名师奖、全国模范教师称号,宝钢教育基金会优秀教师奖和特等奖、享受国务院特殊津贴。先后主持获第六届、第七届国家级教学成果奖一等奖及第八届国家教学成果奖二等奖

题:《如何申报教学成果奖》

特邀嘉宾及主讲内容

秦炜炜:苏州大学教育学院教授、博士生导师,教育技术系主任。获国家级、省级教学成果奖十余项,苏州大学2018年国家级教学成果奖培育顾问团专家。

题:《教学成果奖:准备什么?怎么准备?》

特邀嘉宾及主讲内容

卢春龙:中国政法大学教授、研究生院常务副院长。原中国政法大学教务处处长,获2018年国家级教学成果奖一等奖。

题:《问题导向、模式创新:教学成果奖的培育历程》

特邀嘉宾及主讲内容

史国栋:工学博士,博士生导师,南京林业大学机械电子工程学院教授。曾任常州信息职业技术学院院长,江苏理工学院校长,常州大学党委书记。获国家教学成果一等奖1项,二等奖2项,省教学成果特等奖2项。2018年国家职业教育教学成果奖网评、会评专家、教育部高等教育教学成果奖会评专家,国家“双高计划”专项建设咨询委员会委员。

题:《凝练·升华,说好与做好同样重要—国家教学成果奖申报“五基础”》

特邀嘉宾及主讲内容

王淑珍:中山大学中山医学院副院长,教育部本科教学工作审核评估和临床医学专业认证专家,广东省高等院校临床医学专业教学指导委员会秘书长,获3届国家级教学成果奖和10余次省级教学成果奖。

题:《教学工作与教学成果奖——基于三届国家教学成果奖的体会》

研修对象

各高等院校(含部队院校、职业院校)分管教学工作的校(院)长、学校各级各类教学改革研究成果团队成员,学科及专业带头人,教学改革项目负责人,教务处、高教所及教师教学发展中心相关人员,以及从事教学工作的骨干教师等,并具备以下要求:

1、参培老师具备一定的教学经验,对教学理论及实践有初步的认识;

2. 参培教师热爱教学研究,承担过或准备承担校级以上教研项目。

参会须知

为适应疫情常态化防控需要,本次会议采取线上同步直播模式进行,参加本次培训后续可观看线上回放,反复学习巩固提升。请参训教师认真学习、做好笔记。专家授课课件,会议结束后将在会议群进行分享。

培训费用

880元/人,5人以上团队价680元/人。转发本推文至教师群或者朋友圈,个人报名可减免100元。以校为单位报名,可享更多优惠。

收款及发票

本次培训由北京新智荟文化发展有限公司收取相关培训费用并开具正式培训发票。

联系人:陈老师 18611586264

报名邮箱:455284296@qq.com

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院教研科