当前位置: 网站首页 >> 校友天地 >> 正文

【校友风采】相聚西溪——记绍兴卫校放射医士308班毕业35周年同学会

2017年06月06日 10:07  点击:[]

三十五年岁月蹉跎,三十五年岁月如歌,当年这些俊男靓女,已经眉梢有细纹、淡霜染两鬓。然而,不管时间的流水印记了多少岁月风霜,同学今日一重逢,他们的心又变得如此年轻。

经过一段时间的筹备,时值由杭州117医院陈兴灿同学开办的省级继续教育项目学习班之际,在杭州西溪湿地旁的恒景国贸酒店,举办了绍兴卫校放射医士308班毕业35周年同学会。来自全省各地的24位同学和9位老师及部分家眷参加了这次聚会。

除报名参加继续教育学习班的部分同学提前到达以外,大部分专程参加同学会的同学于5月27日上午陆续到达酒店。由班主任卜雅珍老师带队的母校老师——洪立昌、朱士雄、金曙锋、倪水花、王建华、郑有才等老师和家眷专程从绍兴驱车到达;放射医士专业的夏瑞明和张联合校友作为学习班的主持专家,也应邀参加了同学会。曾三十多年未联系的毕启明同学,也按照既定时间到达同学会场。同学相聚、师生相会真是高兴,师生情道不完、同学谊说不尽,甚是浓烈。

三十五年前在绍兴市区八字桥畔校园分手,期间虽曾五度聚首。但岁月如歌,友谊如酒。珍存了三十五年的情谊之酒,又一次飘散出芬芳浓秀。又一次相聚的老师、同学,看到一张张熟悉的面孔,又勾起丰富多彩的回忆,大家互相问候,共同向老师汇报近年的工作学习及家庭情况。大家在畅谈追求成功喜悦的同时,也有对人生日短的感悟,特别是即将成为爷爷姥爷辈的同学们,更加珍惜今天的幸福生活和师生同学之情谊,展望和憧憬即将而来的退居生活。感叹我们这一辈真好赶上了一个跨世纪、大变革的时代。世界日新月异,同学们与时俱进。该变的都在变,唯有同窗、师生的真情没有变。

午前,大家聚在一起,紧紧围绕在老师们周围,在自备专职摄影师俞忠魁同学的指挥下,一声“吸口气-气摒牢!”的专业口令,在大家开心一笑的瞬间,留下了毕业35周年同学会的美好影像。

中午,师生们在恒景国贸酒店宴会大厅进行了聚餐。宴会由陈兴灿同学主持,班主任卜老师为大家祝词,虽无丽句,但言出肺腑,语意深远,寄望泱泱。此情此景,顿感“母在,家在。”无异乎!师生们相互交谈敬酒、共同干杯,祝贺母校现为绍兴文理学院医学院至今办学百年华诞,祝愿母校早日成为绍兴大学医学院,祝愿我们更加美好的未来。

席间,孔祥贵同学提议下一次同学会可以在宁波举行,由宁波的同学负责操办,计划在毕业40周年之际,得到大家的一致响应。会上,每个与会者得到了一份礼物:印有“绍兴卫校放射医士308班毕业35周年同学会”纪念U盘一枚。

“岁月易逝,青春难驻”总是定律。在即将结束同学会的过程中,同学们还沉浸在聚会的幸福之中。互相送别,恋恋不舍。许多同学说:“真好象在梦中一般,可惜时间太短了。”期盼下一个同学会,过五年,再来一个盛会,还是这个日子,还是这群同学,我们再相聚,我们在宁波相聚。

本次同学会由杭州117医院的陈兴灿同学发起,通过班级微信群组织和发布信息。滕皋军等同学日理万机仍心系班会,终因公事或私事缠身难以脱身,无缘参加这次同学会,但都一一在群里发布了请假说明,同时他们也祝愿同学会举办成功,祝愿老师同学们身体健康,事业顺利。

(沈海龙/文  俞忠魁/摄)

上一条:【校友风采】师者父母 医者仁心——八字桥畔母校恩师的爱一直在我心中 下一条:【校友风采】倒水——为白衣天使点赞

后退