关于做好毕业生个人总结和返校相关事宜的通知

2010年03月19日 00:00  点击:[]

各同学:

个人总结是毕业教育中一项重要内容,毕业生需认真总结在校期间的学习、工作和生活情况,对自己实事求是地进行一次全面系统的总结评价,并填写《毕业生个人总结》。

总体要求:坚持实事求是,全面、真实、客观地回顾和总结好自己的在校表现,要以辩证的观点对待自己,既要看到自己的优点,也要看到自己的缺点,在毕业个人总结和鉴定中应充分真实地反映自己的情况。

个人总结与鉴定的主要内容:

(一)思想品德表现

1.学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的基本路线、方针、政策,关心改革开放,维护稳定大局的情况;

2.积极要求进步,入党、获奖等情况;

3.遵守国家法律、校纪校规,讲究社会公德,爱护公物等情况;

4.团结互助,作风正派,分辨是非,热爱劳动,勇于开展批评与自我批评等情况。

(二)学习情况

1.学习态度与学习成绩情况;

2.参加社会实践和课余科技、学术活动,学习成果情况;

3.实习成绩情况。

(三)身体情况

1.体育达标情况;

2.积极参加各项体育、文娱活动情况;

3.参加早操和早锻炼情况;

4.目前身体状况评估。

(四)德智体综合测评积分和各种能力锻炼情况及其他

请各位实习生在回学校之前先打好草稿,字数在1500-2000字。并准备1寸照片2张,带上校徽、学生证、团员证、图书阅览证、体能测试卡、成果登记手册、金龙卡等。受过纪律处分的学生请自己主动申请撤销处分的报告,并附上在医院的实习表现情况(盖上章)以及班主任、班级同学的评价意见。如考试作弊的请交给教研科,其它处分交给院学生科。

有就业意向的同学请尽快签订就业协议并回学校盖章,未签订就业协议的同学,七月初开始学校将把报到证、户口迁移证和档案转到原籍。

学生科

二〇一〇年三月十九日

上一条:关于加强学生外出集体活动管理的通知 下一条:关于我院毕业实习学生离院返校的通知