当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日|请党放心,强国有我

2022年01月04日 18:56  点击:[]

1月4日,临床193班召开了“请党放心,强国有我”主题团日活动。

首先,团支书向大家介绍了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要演讲内容。随后,团支书向同学们细致阐述了习近平总书记对新时代青年的期望和青年对新时代中国的重要作用。最后,团支书成员们纷纷写下了对此次团日活动的感悟和观后感。

个人感悟:

陈公渊:

今天我们班召开了一次简短的团会,同学们对“强国有我,请党放心”这一新时代对青年大学生的要求有了进一步的理解和升华。建党百年,靠的不仅仅是一代代党中央的坚实领导,更是一代又一代的青年学子,前仆后继地奋战于祖国的各条战线。从革命时代的奉献斗志到建设时代的积极进取,对于这个伟大的民族和国家,青年是新鲜血液,是茁壮成长的树苗,是未来荫蔽民族复兴,肩负国家使命的继承者。强国之路并非遥遥无期,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我辈青年,当矢志报国,方不悔此番激情和热血。

胡泽澎:

本次团日活动我们主题是“请党放心,强国有我”,在听了团支书说百年前青年们苦苦探寻强国道路,百年之中热血青年讲自己融入强国事业,我不禁热血澎湃,我相信时代在变,但青年人的生机和活力不变,青春的热血一直相连,奋斗的誓言始终相通。为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,且看新时代中国青年的青春活力和奋斗奉献,以青春之我助力中华民族伟大复兴,创造新的人间奇迹!

周力彬:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。未来属于青年,希望寄予青年。青年作为中华民族伟大复兴的青春力量,应当以奋斗的姿态为中华民族伟大复兴做出属于自己的贡献。“请党放心,强国有我”是青年在庆祝中国共产党成立100周年大会上的誓词。共产党人百年筚路蓝缕才有了如今强大的中国。百年的光辉历程,共产党犹如一盏明灯,让中华民族屹立于世界之林。新一代青年作为国家的中坚力量,应当更加艰苦卓绝,为祖国的繁荣昌盛奉献力量。请党放心,强国有我!

观后感:

宋东樑:

本次团日活动的主题是:强国有我,请党放心。

古往今来,任何一个强国的发展离不开科技和民族凝聚力,没有先进的科学技术和强烈的民族凝聚力,一个国家就无法跻身世界前列。诚然,透过现象看本质,科技的可靠和凝聚力的持久都需要鲜活的血液,崭新的人才。在本次日本奥运会上,我国的运动健儿们展现出我们00后的风采,用自己的行动表现对国家的热爱。来自广东湛江的14岁少女全红婵,以三次拿到满分并获得466.2的成绩取得金牌;来自顶级学府清华的杨倩,凭借精湛的技术拿下中国奥运首金;16岁的管晨辰更是以14.633的成绩赢得女子平衡木冠军。但我相信,日复一日,必有精进,渺小的水珠也能碎石。

徐晨洋:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表集体致辞中的一声声“请党放心,强国有我”,催人奋进、振奋人心。未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。“请党放心,强国有我”是最好的表达、最好的承诺,广大青年必须矢志不变、用心践行。广大中国青年提升“我”的觉悟,以史为鉴,深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,用心掌握贯彻其中的马克思主义立场观点方法,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。信念决定方向,态度决定成败。坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神振奋人心、催人奋进。传承弘扬好伟大的建党精神,需要端正“我”的态度。

上一条:主题团日|节能减排,绿色校园——临床183班 下一条:学情动态| 康复治疗学专业组织主要学生干部会议