当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

博爱青春 | 青春奋进新时代 团聚开学第一课

2019年10月08日 16:06  点击:[]

为隆重纪念中国共产主义青年团建团90周年,宣传和讴歌共青团在共产党领导下的90年奋斗历程和光辉业绩,弘扬爱国、民主、科学的“五四”精神,引导广大团员青年树立“永远跟党走”的坚定信念。根据医学院团委的活动安排与指示精神,在我院团支部范围内开展以“我与祖国共奋进”为主题的系列团日活动。

1)我爱祖国、同唱国歌

组织班内同学全体起立,观看升旗仪式视频并齐唱国歌。

2)国旗下的演讲

组织班内团员以“我与祖国共奋进”为主题,结合个人学习经历、经验感悟,面向全体团支部成员进行5-10分钟的演讲,集中展现当代大学生自信、向上的乐观精神和与祖国同呼吸、与时代共进步的昂扬精神。

3)重温入团誓词

组织团员青年重温入团誓词,由团支书代表领誓。

4)齐唱团歌

组织青年团员在团旗下齐唱团歌,团干部需积极参与。

5)参观瞻仰

组织青年团员前往附近的革命纪念馆,各学院需结合各自的专业特色,从不同的角度出发,感受新中国成立七十周年以来的巨大发展,深入了解革命先辈们的光荣事迹。

本次“青春奋进新时代 团聚开学第一课”为主题的团日活动的顺利开展,展现了我院学子别样的风采,活动形式的多样化、趣味性,使得同学们关注与期待,积极地参与其中,进一步帮助和促成了大学生良好道德素质和道德修养。此次团日活动以激扬青春、为祖国和社会做贡献为主要内容,以形式多样的活动为载体,引导同学们积极为校园做贡献,为创建更美好的社会环境而努力。也让同学们受到感染,振奋精神,让大家在严肃的氛围中,更为深刻的受到激励和引导。

五千年沉浮迎来七十载荣光

崭新的中国揭开全新的篇章

我们是五月的花海

用青春拥抱时代