当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

三分钟精彩展示 十余月热情奉献——护理系举行07级毕业实习组长竞聘活动

2010年04月29日 00:00  点击:[]

上周末晚,财贞楼205教室灯火通明,掌声阵阵。这里正在举行护理学专业毕业实习前系列活动之毕业实习组长竞聘会,这是护理学专业第一次尝试以竞选的方式选出毕业实习组长人选。活动一推出即得到了同学们的热烈响应,共有来自07级护理学专业的25名优秀同学报名参加,她们将通过三分钟的竞聘演讲,角逐11家实习医院的实习组长之职。竞聘会特别邀请了教研科黄丹文副科长、护理系陈三妹主任、陈小萍副主任、辅导员胡晓琳老师以及刚结束实习的06级护理学专业各大医院部分实习组长担任评委。
黄丹文副科长首先代表学院实践教学管理部门发表了动员讲话,她表示:毕业实习组长竞聘活动的开展,主旨是为更多优秀的同学提供一个展示自我、锻炼自我和提升自我的舞台。同时,也为更公平和客观地评选出综合能力强,应变能力好的同学担任此职,以带领全组同学顺利完成实习任务,树立实习医院对我院学生的良好印象。
竞聘会在轻松而又热烈的气氛中进行,竞聘者们本着对护理职业的理想和热爱、以高度的责任心和热情奉献的精神,从个人特色、自我优势以及对实习组长工作的认识和设想等方面,发表了精彩的演说。台上,同学们慷慨陈词,用热情激扬的演讲,自信从容的表达和灵活机智的答辩,将自我风采展现得淋漓尽致。台下,评委们认真聆听,从竞聘者的个人形象素质、语言表达、未来工作计划、答辩情况和曾任职务等角度为每位竞聘者一一评分。
最后,陈三妹主任对活动进行了点评,她用“精彩”二字总结了本次竞聘活动,她说:这份精彩来自所有竞聘同学的激情展现,也来自各位评委特别是06级实习组长深入且贴近临床的提问,活动圆满而成功。对参加竞聘的准实习组长们,她也予以了殷切希望,希望她们在即将开始的实习中,努力做好学校、医院和同学之间联系的桥梁纽带作用和学校对外形象的窗口展示作用,为宝贵的实习生涯书写一份完美的答卷。

上一条:我院一学生作品获校第三届“挑战杯”创业计划竞赛三等奖 下一条:我院一学生作品获校第三届“挑战杯”创业计划竞赛三等奖