烛光行之关爱老人

2010年04月26日 00:00  点击:[]

“尊老”是中华民族的传统美德,作为新世纪的大学生更有责任和义务发扬这一美德。护理系学生第四党支部和临床医学系学生党支部带着“服务之心,关爱之心”走进了日辉桥康乐园和绍兴县秦望老人服务基地,开展健康服务系列活动。

4月18日下午,护理系学生第四党支部近20名成员又一次来到日辉桥康乐园,以“送健康、送温暖、把心交”为主题,全面贯彻“以人为本”的服务理念,为老人们送去健康,送去温暖,充分体现了医学生的仁爱之心。
4月24日上午,临床医学系学生党支部8名成员到绍兴县秦望老人服务基地分为义务劳动组和健康宣传组开展服务工作。义务劳动组,虽然很辛苦,但看见干净整洁的过道、老人们满足的笑脸,成员们心里都是暖暖的。健康宣传组,为老人们挨个测量血压,询问最近身体状况,指导健康生活方式,倾听老人心里话。活动的开展得到了老人与敬老院工作人员的肯定:“你们每个人都很认真,把我们这些老人当成了自己的爷爷奶奶,你们的关怀是真诚而实在的”“你们这批学生是来这里最好的一批,给老人带来了关爱,让他们的心灵更加温暖”。
两个支部参与活动的成员做了平凡的事,却带来了不平凡的喜悦和幸福。大家充分认识到,这些活动很好的展现了当代大学生的风采,一方面培养当代大学生关心他人,敬老爱老的美德;另一方面也是接触社会、了解社会的实践平台。
面对今天这个物质愈加丰富的时代,由于工作日益繁忙,中年一代人们无暇顾及身边的父母的现状,两个党支部的成员希望可以通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚。

(临床医学系学生党支部、护理系学生第四党支部)

上一条:绍兴市卫生局张文卫副局长来院做就业知识讲座 下一条:医学影像系举行拔河比赛