当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

职业生涯规划 | 专家祝伟华为我院职业生涯规划项目进行线上指导

2023年10月30日 23:01  点击:[]

职业生涯规划

为提升医学院大学生职业生涯规划项目质量,促进我院在大赛中再创佳绩,我院邀请祝伟华老师于10月29日下午对入选职业生涯规划校赛的选手进行线上指导。祝伟华老师是浙江师范大学全球职业生涯规划师、浙江师范大学启蒙职业(生涯)发展教育工作室和七彩人生职业发展工作室负责人,对大学生职业生涯规划大赛有着独到且深刻的见解。

2023年10月29日下午两点,专家指导会通过腾讯会议如期开展。这次的专家指导会共分为两个部分,即选手路演和问答讨论。

01选手路演

选手们以饱满的精神状态和虚心的学习态度迎接了这场指导会,进行了精彩的汇报。在聆听选手们的汇报和阅览参赛项目后,祝伟华老师先是肯定了项目的优点与创新之处,而后分别对成长赛道、职业赛道的选手提出了具有启发性和针对性的独到意见,清晰地给选手们指明了尚存的不足之处,并给出了极具参考性的修改思路,切实提升了参赛项目的质量与规范性。

1.三号选手

如在对三号选手黄旻的点评中,老师在肯定了选手充分的内部探索后,提出应增强对职业的探索以及合理使用真实图片的建议

2.五号选手

在对五号选手鲁央的点评中,老师肯定了选手扎实的专业知识素养,提出专业性的学术问题,考察了选手的应变能力,并对其就业途径进行进一步探讨。

3.七号选手

在对七号选手朱明了的点评中,老师在认可了选手充分的线下实践与专业积累后,指出职业赛道与成长赛道的不同点,对其内容上存在的缺陷进行了补充。

02问答讨论

祝伟华老师更是从当前局势分析、职业深度剖析、比赛答辩等层面,对各作品进行了深度且多维度的一对一、点对点的点评,循序渐进,使同学们受益匪浅。祝伟华老师更是强调了细节的重要性、逻辑的准确性、职业的可行性等共性问题,提出要实践与理论相结合,思考如何将所学恰当地运用到实践中去;提醒选手们要切实做好实地考察和调研,进行多个生涯人物访谈以进一步加深对职业多方面的理解;选手们仍需多和指导老师沟通打磨,提高作品的专业性。同学们也虚心求教,主动提出疑问,接受专家的指正。最后,祝伟华老师预祝各位选手在接下来的比赛中“赛出风格,赛出水平”,至此,会议圆满落幕。

本次指导会历时两个小时,充分夯实了医学院选手们的理论与实践基础,为后续的打磨指明方向,为我院在各项比赛中再创佳绩打下坚实的基础。

上一条:新闻资讯 | 我院举行2024、2025届考研动员辅导讲座 下一条:新闻资讯 | 我院举办第二届“银耀医教奖学金”颁奖仪式