当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | “健康与青春同行——五四青年节系列活动”顺利举行

2024年04月30日 21:20  点击:[]

为响应习近平新时代中国特色社会主义健康中国战略,提高我校学生的健康意识,五四青年节来临之际,绍兴文理学院医学院团委与绍兴文理学院附属医院携手,于4月29日下午在南山校区财贞楼一楼大厅开展了“青春与健康同行”健康咨询活动,来自绍兴文理学院附属医院的11名各领域专家来到我校为师生们提供了包括眼科、口腔科、美容科等多个科室的健康咨询服务。

IMG_256IMG_257

绍兴文理学院医学院与绍兴文理学院附属医院共同聚焦青年健康问题,为在校学生提供公益健康服务,保障青年学生的身心健康,为“健康校园”的建设而不懈努力。

活动中,同学们积极与医院医生交流,在了解自身健康状况的同时也得到了相应的健康生活建议。

IMG_258IMG_259IMG_260IMG_261IMG_262IMG_263

IMG_264

IMG_265IMG_266IMG_267IMG_268IMG_269

此次活动为在校师生们提供了一个公益健康咨询平台,在医生的讲解与宣传下,同学们学习到了日常保健、疾病预防等方面的知识,提高自身的健康素养以及自我保健能力,至此,“健康与青春同行——五四青年节系列活动”顺利结束。

学生感悟

护理232班赵彬艳

在这次活动中,我收获颇丰。首先,我对自己的健康状况有了更深入的了解。通过与专业人士的交流,我意识到自己在饮食、运动、睡眠等方面存在的一些问题,并得到了切实可行的改善建议。其次,我也学到了许多实用的健康小知识,如如何合理安排作息时间、如何选择适合自己的运动方式等。这些知识不仅有助于我保持良好的身体状态,还有助于我在日常生活中做出明智的健康决策。

护理232赵维越

对于医学院的我们来说,医院义诊不仅仅是一次检查身体健康的方式,还是我们与该医院各科医生进行医学文化交流的平台。这大大地提升了我们对于医学的兴趣,扩展了我们的学习交流平台,有利于我院的学术氛围更加浓厚。其次,这次的活动为更宽的人群提供了免费诊断的机会,为基层工作者提供更为方便,简单和便宜的医疗保障服务。作为医学院的学生,我们在确保自身医学文化基础扎实的同时,可以通过这种方式可在社区,街道,校园进行活动,为社会做出贡献。

护理232班边巴仓觉

在与医生们交流的过程中,我深刻感受到了他们的同情心和人文关怀,这种关怀不仅体现在治疗方案的制定上,更体现在与患者的日常交流中。

在交流过程中,医生们还分享了许多宝贵的经验和知识。他们不仅介绍了当前医学领域的最新进展,还结合自己的临床经验,给出了许多实用的健康建议。这些建议既包括了日常的饮食、锻炼,也涉及到了疾病的预防和治疗。通过这次交流,我不仅增长了知识,也对自己的健康有了更深刻的认识。

护理232班 韩佳芸

我有幸与一位杰出的骨外科医生——钱万锋医生进行了一次深入的交流。钱医生耐心地回答了我提出的各种问题,特别强调了年轻人在运动时应注意的安全事项。我不仅学到了许多关于骨骼健康的专业知识,也对如何维护自身和家人的骨骼健康有了更深的认识。这次校园科普讲座与健康咨询活动,不仅为青年们提供了一个学习健康知识的平台,也让他们意识到了健康的重要性,激发了他们关注和维护个人健康的热情。

护理232马琳琳

在义诊过程中,我理解了“医者仁心”的真谛。它并非仅仅是一个职业的标签,而是一种对生命敬畏的情感,是对人类苦难的同情,是愿意付出自我去减轻他人痛苦的决心。那一刻,我明白了,义诊的意义远超乎疾病的治疗,它传递的是温暖,是希望。参与义诊,我更深刻地理解到,健康不仅仅是个人的责任,更是社会的责任。每个人都有权利享受基本的医疗服务,而义诊就是实现这一目标的重要途径。同时,我也认识到,医生的工作远不止于治病救人,他们更是传播健康知识,提升公众健康意识的使者。

护理232李知洲

通过这次经历,我不仅学习到了很多有益身心健康的方法,学到了许多知识和技能;还体会到了中医的博大精深,正所谓“本草有折衷,儒医功用深”,中医并非向西医那样病哪里治哪里,而是通过调节全身来治疗。这次活动在与前辈的交流中,让我对以后如何成为一个合格的医务工作者有了初步的认识,要保持良好道德作风,要有扎实的专业理论知识以及临床实践操作能力,要有良好的服务态度等等。

上一条:运动风采 | “萤火相随,青春闪耀”——我院圆满举办春季荧光运动会 下一条:运动风采 | 燃烧青春,绿茵场上的荣耀之战!