新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学院举行5.12国际护士节授帽仪式

2023年06月11日 00:56  点击:[]

5月10日晚,学院举行主题为“传承红医精神,护佑健康未来”的5.12国际护士节授帽仪式。副校长柳国庆,校党委委员、院长郭航远,学工部部长、学生处处长、人武部部长宣海江,学院党政领导班子成员,护理学2020级、2021级、2022级全体学生、护理系教师、等参加仪式。

仪式在优秀护理学子风采展示和《我和我的祖国》的旋律中拉开帷幕。

柳校长首先向护理专家、护理老师和护理同学们致以节日的问候。他指出,护理教育是学校医学教育的重要组成部分,百年护理培养了一大批优秀的白衣天使,他们用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。他希望即将走上实习岗位的同学们能不忘初心、使命相承,继承和弘扬南丁格尔精神,坚持“以病人为中心”,把人文关怀融入到日常照护中;能潜心研习、技理兼能,树立全人全周期的健康观,以更加人性化的知识观和多样化的能力观,潜心研习护理知识,刻苦训练临床技能;能志存高远、卓砺发展,面对新科技革命对护理学科和实践的影响,志存高远,对标一流,敢学敢创,卓砺发展,为未来的护理事业做出自己的贡献。

优秀校友代表王玲欢希望护理学弟学妹们能博观而约取,厚积而薄发,为今后有所收获打下坚实的基础;懂得沟通,学会分享,在沟通中共情,在分享中成长;以扎实的专业知识,良好的道德品质,和谐的人际关系,健康的体能体魄夯实护士之“本”。

优秀男护士代表洪成波分享了未来护理事业发展的图景。他希望学弟学妹们能脚踏实地去人生目标,提高理论知识和操作技能,提升竞争能力,立大格局、做困难事、做有心人,努力成为一名优秀的绍医护理工作者。

林国旗副书记宣读第十七届护理知识竞赛获奖学生名单。郭航远院长为一等奖获得者颁发获奖证书;宣海江部长、吴剑平书记为二等奖获得者颁发获奖证书。

授帽学生代表、2020级护理学专业李佳倩表达了初入学时的欣喜和对从事护理工作的期许,表示将牢记“健康所系,性命相托”的医者誓言,用真心、爱心、责任心去认真对待每一位病人,恪守护理职业道德,永保白衣天使之圣洁和荣誉。

在授帽仪式上,护理系李晖老师和谢小燕老师作为教师代表为学生点燃象征着南丁格尔精神的红色蜡烛,并依次传灯,点亮了现场所有护生手中的蜡烛;八位护理前辈为现场所有学生代表授帽,此时氛围格外庄严而神圣。

在洪成波学长的领誓下,全体2020级、2021级、2022级护生举起右手,庄严宣誓,表达了献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行“保存生命、减轻痛苦、促进健康”的职责。

“红医精神”咏流传朗诵比赛获奖学生徐书畅、何沣家、黄思琦、赵金标、郑芙佩、董岩松六位同学现场朗诵“红医魂”。

仪式在师生齐唱“歌唱祖国”的歌声中落下帷幕。(院办公室)

上一条:志愿风采 | 携手迎亚运,敲门入万家 下一条:我院康复医学系召开2019级康复治疗学专业竞赛及考研经验分享会

关闭

版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技
医学院
绍医青春