我院召开安全信息员工作会议

2023年06月02日 00:37  点击:[]

为护航杭州亚运会,推进平安校园建设,营造平安和谐的学习生活环境,提高同学们反诈的安全意识。我院于6月1日召开安全信息委员工作会议,学生科席德科老师主持会议并布置反诈等安全方面的工作。全院各班级安全信息委员参加会议。

席老师首先布置了网络电信诈骗专项排查工作。详细说明了排查类型、排查情况、工作措施和专项负责人,各班要在班主任的指导下认真排查报送。接着他对校园电信网络诈骗案件保安流程作了解释。从适用范围、报警途径、报警电话和注意事项进行了说明,各安信委员要以班会和寝室宣教的形式传到到每位同学知晓。他指出,安信委员是班级安全工作的专职班干部,要统筹做实做细做好班级安全教育工作,安全工作要留痕留档,避险增效,努力打造平安班级。最后,他现场开展了更加贴近学生的防诈宣教方式和反诈技巧,并以生动的案例教育结束了会议。

通过本次会议,全院安全信息委员进一步认识到了反诈安全工作的重要性与紧迫性,有利于进一步提高同学们的反诈安全意识,持续推进平安班级平安学院建设工作。

上一条:我院康复医学系召开2019级康复治疗学专业竞赛及考研经验分享会 下一条:我院成功举办校第二十九届综合运动会之篮球联赛