当前位置: 网站首页 > 科技创新 > 正文

【青蓝学术沙龙】学院第八期“青蓝”研究生学术沙龙活动

2021年12月16日 20:20  点击:[]

12月15日晚,学院第八期“青蓝”研究生学术沙龙活动通过钉钉平台在线上开展。本次沙龙的特邀嘉宾为曾春来主任医师、温广华主任医师、胡亚军博士和殷旭光博士。沙龙主讲人为我院2021级临床医学专硕研究生王佩佩和王思思同学。

王佩佩同学,师从曾春来主任医师,目前在丽水市中心医院规培,她分享了关于美托洛尔抑制梗死面积的时间依赖性进展的文献,详细介绍了研究的背景、方法,分析了其可取之处和局限性。

王思思同学,师从温广华主任医师,目前在金华市中心医院规培,在本次活动中她结合自己的研究,分享了Meta分析68Ga-FAPI18F-FDG PET/CT在肿瘤探测中的价值研究,以及与之与此相关的两则个案分析。

活动上,嘉宾们分别对主讲人的分享提出了自己的见解与看法,认为美托洛尔抑制梗死面积的时间依赖性进展研究贴近临床需求,设计巧妙,解决了之前实验、临床设计的矛盾点,值得深入学习与思考;Meta分析68Ga-FAPI18F-FDG PET/CT在肿瘤探测中的价值研究具有创新性,需通过对比ET/CT的两种造影剂,进一步了解其作用机理、作用途径、对肿瘤细胞的杀伤机制等。

本期沙龙由院研究生会学术部承办,临床医学专硕全体研究生以及部分本科生参加了本次活动。

上一条:【青蓝学术沙龙】第9期“青蓝”研究生学术沙龙活动预告 下一条:【青蓝学术沙龙】第8期“青蓝”研究生学术沙龙活动预告