当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

医学院新生适应心理教育讲座成功开展

2019年09月05日 18:06  点击:[]

为帮助19级新生更好地适应大学生活,开学初,院学生科负责人顾玲玲老师受邀主讲医学院心理健康教育讲座,并先后于财贞楼报告厅及219教室顺利

顾玲玲老师以“做最好的自己”为话题展开讲座,循循善诱,言辞幽默风趣、通俗易懂,灵活引用经典案例、亲身经历和他人经验,从什么是心理健康、新生的心理适应、积极调适心态成就自我三个方面对新生进行了阐述。顾玲玲老师指出,新生们不仅应当正确处理人际关系,坦然面对开学的迷茫状态,主动求助心理咨询中心,合理疏导负面情绪,更应该立足新起点、适应新环境,培养生活自理能力、独立思考和学习的能力。在适应的过程中学会自我接纳,积极调适,做最好的自己。

此次讲座,在座同学均表示受益匪浅,并对新生如何融入集体、尽快完成角色转变,适应大学生活有了更深的理解,为今后的大学生涯打下了良好的基础。

上一条:医学院青春微课堂大赛圆满结束 下一条:医学院“我爱我”心理知识点大放送(2019学年上)