当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

党团建设 | 我院顺利开展第七期二级团校开班仪式暨学生干部聘任仪式

2023年10月26日 22:14  点击:[]

为进一步贯彻落实党的二十大精神,推动我院共青团自身建设,增强团学骨干的责任感和使命感。10月25日晚,我院于财贞楼213教室顺利开展第七期二级团校开班仪式暨学生干部聘任仪式。院党委副书记林国旗,学生科主管陈盈盈,院学生科辅导员谢佳琪、席德科、裘林晨、顾欣欣受邀出席,院团委、学生会各部门负责人,二级团校成员及研究生团学骨干参加大会。

1FCED

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,医学院第七期二级团校开班仪式正式开始,由谢佳琪老师宣读医学院第七期二级团校开课文件,详细介绍了二级团校的培训目的、对象、原则、时间及内容,使同学们对团校有更深一步的了解。

1A6EE

林国旗副书记授讲二级团校开班第一课——如何做一名优秀的学生干部,他通过结合自身的经历,对学生干部提出三点要求:一、有良好的心理素质。二、有优秀的个人品质。三、有详尽的工作理念。对此,他着重强调,作为学生干部,一定要严于律己;要有感召力和学习的主动性,营造一个浓厚的学习氛围;要有责任感,尊重身边每一个人;要想想成长的收获,少计较利益。最后,林书记对大家提出期望:希望大家做一个快乐、有爱、包容、有大局意识、团队意识,有一定执行力和决策力的干部。

随后,谢佳琪老师宣读2023年团委学生会及研究生会干部聘任文件。

谢佳琪老师为主席团成员颁发聘书。

谢佳琪老师为学生会各部门负责人颁发聘书。

陈盈盈老师为团委各部门负责人颁发聘书。

裘林晨老师为研究生会主席团成员颁发聘书。

最后,团委副书记曹家语同学上台领誓。在一声声铿锵有力的誓言中,学生干部们表示会发挥先锋模范作用,严格要求自己,为医学院的管理工作贡献自己的力量。

通过本次二级团校开班仪式暨学生干部聘任仪式,不仅激发了学生干部的积极性,更为青年团员指明方向。在未来的学习和工作中,相信各位绍医学子定会坚定理想信念,不负时代,不负韶华,在实现中华民族伟大复兴的征程上砥砺奋进。

上一条:新闻资讯 | 我院召开23级全体西藏学生学业座谈会 下一条:党团建设 | 我院顺利召开2023级团支书技能培训大会