【业界精英进课堂】第七课------“淋巴水肿及CDT标准化治疗与临床实践”开讲

2019年04月01日 08:01  点击:[]

为拓展专业知识,接触更多临床新进展,327日晚,“业界精英进课堂”讲座在财贞楼二楼报告厅顺利举行。主讲嘉宾为绍兴第二医院章瑞云老师,2016级全体护理学专业学生及护理系教师共同聆听了讲座,本次讲座由护理系主任陈小萍老师主持。

章瑞云老师系统介绍了淋巴水肿的定义、临床表现、并发症、诊断和治疗要点,并以乳腺癌术后淋巴水肿为例重点讲述了CDT标准化治疗的“4个支柱”:个体化皮肤照护、手动淋巴引流、低弹多层绷带缠绕压迫(MLLB)和治疗性运动,最后章老师向大家展示了自己淋巴水肿CDT临床实践的过程和收获。

讲座结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,不仅拓展了淋巴水肿治疗护理知识,更让大家感受和学习了章老师在专科护理领域的那份敬业与执着。大家表示今后将进一步学习新知识新技能,通过护理技能减轻病人痛苦,提升自身专业价值。

【人物名片】章瑞云,绍兴第二医院首席护理专家、主任护师、兼职教师,绍兴市外科护理专业委员会主任委员、浙江省外科护理专业委员会委员、浙江省康复学会淋巴消肿CDT标准化治疗组成员。(护理学)

上一条:学院领导带队赴福建医科大学考察学习护理学专业建设工作 下一条:学院召开学工团队会议