2018春季入学留学研究生导师见面会顺利举行

2018年09月26日 11:01  点击:[]

925日上午,我院2018春季入学留学研究生导师见面会在学校附属第一医院举行。

见面会上,学校附属第一医院科教处金罗兰老师从科室设置、临床教学条件、师资队伍等方面对医院的基本情况进行了介绍,希望他们一要尽快适应从学生向医生转变的医院生活,遵守中国医疗的各项规章制度;二要尽最大努力学习汉语、中国文化和习俗,尽快熟悉并融入中国医疗环境;三要专注于专业学习,努力实现目标,做一名品格高尚、积极进取的医学生。两位留学研究生也分别介绍了本人基本情况及目前学习基础,表示一定尽快适应语言、生活、学习环境,完成角色转变,结合导师制定的学业规划制定自己的实践阶段学习目标。见面会还就学校、医院的国际学生教育管理规定、请销假规定、医德医风制度、医疗卫生安全等内容进行了重申,对接下来的专业方向课程、导师课程及实践轮转等安排和学习要求进行了交流和布置。

会后,留学研究生们还参观了相关临床科室。

(研究生办)

上一条:我院举行2018年秋季入学留学研究生迎新会 下一条:【始业教育专题】我院积极开展新生始业教育系列活动