我校被推荐为“中国医检整合联盟”常务理事单位

2018年06月12日 09:47  点击:[]

为了进一步促进医学和检验的整合,充分发挥协同效应,贯彻落实“健康中国”发展战略,加速实现“全民健康”,日前,在中国工程院副院长樊代明院士倡导下,“中国医检整合联盟”在广州召开成立大会,会议由广州医科大学主办,广州医科大学金域检验学院等协办。“中国医检整合联盟”由积极关心和参与医学和检验整合事业的国内外有关医学高等院校、科研院所、医疗机构、企业、行业协会(学会)等自愿组成的学术性、公益性、开放式非官方社会团体。联盟旨在整合国内外优势资源,以产、学、研、政、医、检一体化模式推动医学和检验整合发展,培养具有人文情怀、国际视野、创新精神和实践能力的医学和检验整合优秀人才,建立最前沿和检验整合知识体系和最有效的医学和检验整合服务体系,促进医学和检验整合大数据共享,探索具有新时代特征的医学和检验整合发展之路,为保障人类健康作出贡献。联盟共有379家机构参与,其中高校科研院所136家,占35.9%,医院221家,占58.3%,企业22家,占5.8%。在此次成立大会上,绍兴文理学院被推荐为常务理事单位,医学技术系主任阮萍教授被推荐为常务理事。

(医学技术系)

上一条:学院召开2018版本科专业人才培养方案专家论证会 下一条:学院举办消防安全知识讲座