学院举办消防安全知识讲座

2018年06月07日 10:03  点击:[]

66日下午, 我院在财贞楼二楼学术报告厅举办了实验室及消防安全知识讲座。医学院部分师生代表聆听了本次讲座。

依照"预防为主,防消结合"的消防工作方针,响应“全国安全生产月”的号召,根据学校统一部署,学院特邀绍兴市公安消防支队宣传科科长章鑫对学院部分师生进行实验室及消防安全知识培训。

章鑫科长结合大量实例和现场图片,围绕“如何正确预防火灾”、“身边的消防设施”、“火灾报警”、“火灾逃生”四个方面,向大家讲述了火灾的严重后果及灾后安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟。章科长还列举了缺乏消防意识和消防知识的严重危害案例,详细讲解了日常生活中的错误认识,传授了火灾险情的防范措施和火场自救逃生方法。

此次消防安全知识讲座,让学院教职工深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性。提高了火灾防控和灭火应急的救援能力,有力促进了我院安全校园的建设工作。

(医学实验中心)

上一条:我校被推荐为“中国医检整合联盟”常务理事单位 下一条:【业界精英进课堂】第四课——“头颈部的肿瘤放疗”开讲