我院学子获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东赛区三等奖

2018年04月16日 10:32  点击:[]

4 13 15日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东赛在徐州医科大学举行。由我院临床医学2013级学生组成的绍兴文理学院代表队在竞赛中荣获团体三等奖。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛由教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床医学实践教学指导分委员会主办。本次华东区赛共有来自华东六省一市的36所高校参加,包括复旦大学、上海交通大学等重点高校的代表队,为全国参赛学校数最多的赛区。

竞赛分为初赛、复赛、半决赛、决赛,竞赛内容涵盖内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、急救、护理等专科,全面考察选手医学知识、临床思维、操作技能、职业精神和沟通技巧等方面的素质。我院4位选手在比赛中不畏强手、团结协作,充分展示了我院学子崇德尚医、追求卓越的风采。(教研科)

上一条:我院召开2018年招生宣传工作会议 下一条:柳国庆书记率队赴嘉兴学院考察学习