学院召开2018年国家自然科学基金申报动员会

2017年11月16日 08:57  点击:[]

为做好我院2018年度国家自然科学基金申报工作,提升我院国家自然科学基金项目资助率,11月15日下午,东南大学基础医学院孟继鸿教授为全院教师作题为《科研的思路和基金申请的要点》的报告。学院30余名高级职称教师、骨干教师和青年博士共同聆听了这场精彩的报告,会议由副院长张剑主持。

讲座中,孟教授结合自己多年的科研经历和申请国家自然科学基金心得,从研究者和评审专家两个角度讲述了申请书撰写中需要注意的核心问题,并就如何提高基金申请竞争力作了详细讲解。提出找准突破口是第一,积累工作是关键,思路创新是筹码的申请要点。

会后,我院教师就各自在科学研究和基金申报过程中遇到的问题向孟教授请教,双方进行了充分而深入的交流。

(医学实验中心供稿)

上一条:芬兰于韦斯屈莱应用科技大学代表团来我院考察交流 下一条:【百年院庆纪念活动专栏】学院举行办学百年离退休教职工恳谈会