【百年院庆纪念活动专栏】绍兴卫校放射医士412班举行毕业30周年同学会

2017年11月03日 14:51  点击:[]

金秋十月,丹桂飘香,绍兴卫校放射医士412班毕业30周年同学会10月28-29日在绍兴世茂假日大酒店举行。28日晚上,来自全省各地35位同学和应邀参加的沈明庆、王建华、夏国园、胡少云、郑有才五位授课老师代表相聚一堂,大家共叙师生情、同学情。席间,听闻今年母校将迎来百年华诞同学们纷纷表示庆贺。

同学会的第一场安排是参加名医校友义诊活动28日上午,在浙医一院担任医学影像中心副主任的影像诊断专家钟百书,代表班级在绍兴文理学院附属医院名医工作室参加义诊活动,一上午为十多位患者会诊了CT和MRI片,得到患者的好评。同学会的第二场安排的是参加绍兴文理学院首届校友日活动夏瑞明、陈华、钟建平、徐贤华四位同学作为班级代表,赴绍兴文理学院铁城科教馆参加了校友日启动仪式夏瑞明向母校赠送了他主编的学术书籍并作为1987届毕业生代表上台发言,感谢母校的教育和培养。会上,王建力校长还向他赠送校友纪念卡。同学会的第三场活动是28日下午的师生座谈会,一张张熟悉的面孔,一件件熟悉的往事,大家一起回忆三十年前的美好时光,畅谈当下的新时代新气象,深深感到社会变化很大,唯一不变的是师生情和同学情。晚饭后,大家走在美丽的迪荡湖、梅龙湖边,回想当年这里曾经是我们看电影,洗热水澡的地方(绍钢),感叹绍兴发展之快。第四场活动安排的29日上午绍兴半日游,大家在八字桥上,回忆自己的故事;在八字桥直街,寻找绍兴卫校的身影;在三味书屋和百草园,感受鲁迅的童年生活;在绍兴文理学院南山校区,欣赏母校(现绍兴文理学院医学院的美丽校园,衷心祝愿母校越办越好、越办越强。

时间过得很快,2天的同学会很快结束了,在声声问候和祝愿中,大家互道珍重,依依惜别,相约5年后再聚。

(放射医士412班校友、学校附属医院党委副书记 夏瑞明 供稿)

上一条:我院学子在市首届大学生职业生涯规划大赛中喜获佳绩 下一条:我院教师参加“松鹤计划”社会调研与实践方案研讨会