设为首页 加入收藏
  “两学一做”专题网站
  点击排行  
学院新闻  
 

我院2015、2016级军训工作圆满完成

发布者:   发布日期:2017-09-13   浏览次数:

 

9 12 上午,绍兴文理学院20152016级军训闭营式在南山田径场隆重举行,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。医学院20152016级学生身着迷彩服,昂首挺胸,以饱满的精神接受校领导的检阅。

我院8支连队在闭营式中积极进行分列式汇报演出。历经十二天军训的洗礼,同学们的面貌焕然一新,绍医学子们迈着有力的步伐,全神贯注地跟随着进行曲的节奏,踏着正步喊着口号,士气昂扬地走过观礼台。口号声声,彰显绍医学子的飒爽英姿;步伐铮铮,踏出文理青年的铿锵精神。他们身姿挺拔,队列整齐,一丝不苟地将每一个动作做到位,展现出十二天来训练的丰硕成果。此次军训中,我院B31连的丁晟哲教官以及A29连的李骏宇教官获得优秀教官的称号,B32连被评为优秀连队。

为完成20152016级学生军,切实提高同学们的基本军事技能,增强国防观念,医学院党委高度重视军训工作。在军训期间,学院领导多次深入训练场检查、指导军训工作,学院辅导员、部分班主任担任连队指导员,他们每天都冒着炎炎烈日在训练场上跟训,密切关注同学们的身体状况和思想动态。各班级班主任时不时出现在训练场上,给同学们加油打气。同时,学院会综合考虑天气等情况,适当调整训练内容与强度,以确保军训工作有条不紊地进行。

在军训的过程中,除站军姿、练动作外,同学们还学习军人的内务标准,培养吃苦耐劳的精神,养成良好的生活习惯,营造整洁舒适的生活环境。在休息间隙,同学们还练习合唱,丰富课余生活,医学院合唱团演唱的《映山红》和《保卫黄河》在校军歌大合唱比赛中获得三等奖。

军训如一杯黑咖啡,苦味中沁着丝丝甘甜,如同成长的味道。相信医学院20152016级同学们会带着这份珍贵的回忆,砥砺前行,在自己的学业之路和人生之路上大放异彩。                        

 

(院记者团 供稿)

 

上一篇:我院召开2017级新生报到和新生始业教育工作协调会
下一篇:【百年院庆纪念活动专栏】我们的母校: 绍兴医专、绍兴卫校

后退

 
版权所有:绍兴文理学院医学院 联系地址:绍兴市城南大道900号 邮编:312000 邮箱:yxy@usx.edu.cn 浙ICP备05014572号