院第五届社团文化节拉开帷幕

2016年11月26日 10:22  点击:[]

11月23日中午,学院第五届“医路有你•社彩纷呈”社团文化节开幕式在财贞楼二楼学术报告厅举行。院党委副书记袁油迪,全体辅导员老师、社团指导老师、学生代表等近180人出席开幕式。开幕式由学生科顾睿南主持。

开幕式上,院学生会主席邬琼璐宣读社团负责人聘任文件,团委书记顾玲玲为社长颁发聘书,团委副书记席德科为副社长颁发聘书;顾玲玲宣读社团指导老师聘任文件,袁副书记为社团指导老师颁发聘书。院社团管理中心主任叶源霆宣读《关于举办医学院第五届社团文化节的通知》,并对社团文化节活动做出具体部署。“爱之翼”救护社负责人励姗姗代表学生社团社长发言,宣传了本次社团文化节中丰富多彩的社团活动。

袁副书记宣布医学院第五届社团文化节开幕。袁副书记指出,社团是全面提高大学生素质的第二课堂,是校园文化的重要载体,社团文化节是各社团开展活动的有效平台,是社团成员展现自我、展现精彩的良好舞台。举办社团文化节有助于促进校园良好氛围的形成,从而使更多同学受到感染,自觉融入校园文化活动中,不断提升自身思想境界和综合素质。

袁副书记对本届社团文化节提出了四点希望和要求:一、注重育人功能,要自觉服务同学的成长成才、就业创业,推进素质教育,促进同学德智体全面发展。二、突显文化功能,要引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,要坚持修德求真的校训和崇德尚医的院训,开展有益的活动展现医学生蓬勃的活力和积极向上的精神面貌,营造健康文明、积极向上的校园文化氛围。三、融入学校中心工作。目前要融入的中心工作是本科教学审核评估,要向全体社员发出倡议,坚决遵守学校各项规章制度,积极学习评估知识,以良好的精神面貌和文明礼仪投身到评估中。四、增强安全责任意识。社团管理中心和各社团要对每项活动认真策划,做好详细方案,确保各项活动安全进行,特别是在迎评期间,展现出医学生的高素质和高水平。

据悉,历时半个月的社团文化节内容丰富,包括“和谐医患关系,开具关怀处方”医患沟通情景模拟大赛、“奔跑吧神经元”夜跑、“掌控情绪•演绎自我”心理情景剧大赛、“医”起玩吧!之趣味医学活动、第三届救护技能知识“明星小讲师”大赛、拯救boss大作战趣味活动、“带你走过我的青春”演讲大赛等多个活动。本届社团文化节以学习与育人为导向,将通过开展大学生学术、公益、文艺、体育等多样的社团文化活动,激励大学生深入学习科学文化知识,积极投身社会实践。

(院团委  供稿)

上一条:本科教学工作审核评估专家组李俊伟教授来院走访考察 下一条:学院召开学生工作团队“迎评”专题会议