学院召开学生工作团队“迎评”专题会议

2016年11月25日 15:41  点击:[]

为了进一步扎实推进迎接教育部本科教育审核评估专家进校检查工作,11月22日中午,我院召开学工团队“迎评”专题工作会议,院党委副书记袁油迪,各学生支部书记、各专业班主任和辅导员参加会议。

11月28日-12月1日,教育部本科教学工作审核评估专家组将进校开展审核评估。评估工作是今年学校工作的重中之重,是对学院发展、尤其是专业发展有深远影响的重要工作,袁副书记分别从工作通报、发现问题、“十必查”方针和具体要求四个方面做出重要讲话。

袁副书记就当前的院风学风等现状进行了剖析并指出了相关问题:抓宣传,强意识。通过宣传与环境营造,增加学生紧迫感,全方面动员学生;抓监督,强规矩。每天早上7:30辅导员下寝室检查学生早起、宿舍卫生情况,纪检部坚持“三查”,旨在让学生养成良好的习惯。袁副书记还就“学生文明素养每日十必查”进行了逐条解读:“查起早、查上课、查自修、查秩序、查仪表、查礼貌、查卫生、查就寝、查安全与查干部”。他要求班主任进行专题教育,提醒广大同学做小事做起,展现良好的精神风貌与文明素养。

会上,袁副书记重点强调,迎接审核评估,增强学生意识,主要是从“行为”和“学习”两个方面入手,让学生感受到迎评的重要性和必要性。他提出了六方面要求:1.提高认识。本科教学审核评估是当前学校工作的重中之重,我们要抓住机会,规范学生行为,加强管理。2.规范行为。要培养学生良好的行为习惯,注意寝室卫生,严格遵守纪律。3.加强学习。学生科编发了《审核评估资料学生读本》,每位同学人手一本,各班主任要在班会上带领学生逐条学习。4.人人参与。在迎评期间,要严格规范请假制度,原则上不得请假,保证人人在校,人人参与。5.用心落实。班主任要细致组织学生学习相关内容,学生要从大局出发,学工团队要深入一线,辅导员每天三次走访寝室。6.落实责任。学生干部要起到带头作用,强化责任意识。

据悉,会后,各班主任都积极召开主题班会,重点进行了专题教育,旨在让每一位学生都能够用心参与,积极努力,发挥主人翁精神,确保我院审核评估取得优异成绩。

(学生科  供稿)

上一条:院第五届社团文化节拉开帷幕 下一条:姜叙诚教授为我院师生作“医学课程整合的意义与实践”主题报告