俞朝阳副教授受邀为我校青年教师举办讲座

2016年11月03日 08:44  点击:[]

11月2日下午,我院俞朝阳副教授受邀为法学院教师作主题为《基于e-learning(Sakai)教学平台线上/线下的混合教学方法》的报告,法学院领导章越松、陈林刚、喻文莉,以及40余位教师聆听了报告。

此前,10月20日下午,受校教务处教师发展中心邀请,俞朝阳副教授在科教楼100教室主持了以“基于E-learning(Sakai)教学平台的线上/线下混合教学方法”为主题的教学工作坊活动,吸引了来自全校各学院的青年教师30余人参与活动。

俞老师的报告以E-learning(Sakai)教学平台为例,结合“学情”,阐释了高校教育信息化的重要性,分析了相关教学理念的变化,剖析了教与学的内在关系。俞老师认为,在信息时代,知识已成为培养学生阅读理解、信息检索、批判性思维等能力的载体,作为高校教师,应充分利用互联网资源和E-learning等先进教学工具,以更广博的知识、更宽广的眼界引导学生自主学习,尤其是要促进学生深度学习以培养他们的应用、分析、综合能力。俞老师还以自身经历告诉现场的教师们,只要有所获、能成长,很多学生愿意花时间和精力努力学习、挑战困难,也有能力承担起小组研讨、撰写报告等看起来有一定难度的学习任务;所以,老师要相信学生,勇于给学生任务,锻炼学生。

俞老师的讲座得到了现场教师的一致好评。讲座结束后,还有多位老师继续向俞老师提出问题、交流经验,俞老师都热情、耐心地予以解答。

(院办  供稿)

上一条:校督导来院督查期中教学检查工作 下一条:【学长助长计划】2016届校友回母校与学弟学妹分享考研心得