【校友风采】饮水思源难忘母校情 传承创新续写新篇章

2016年11月01日 08:44  点击:[]

——绍兴卫校医士325班校友36年后欢聚母校

10月30日,深秋的瑟瑟寒意挡不住绍兴卫校(医学院前身)医士325班的同学们母校欢聚的喜悦:接到老班长潘国绍的重聚邀约,近耳顺之年的31位同学在百忙中抽出时间,从诸暨、嵊州、上虞、新昌等各县市赶来参加同学聚会。校党委委员、院党委书记柳国庆,老领导洪立昌、徐杏根、王建华、任光圆,以及解保康、沈建明等老教师代表应邀出席同学会。

早上8:30,医士325班的校友们陆续来到医学院。老同学久别重逢,一见如故,互相拍着肩、握着手,热切地交谈着。

9:00,医士325班31位校友们和应邀出席的老领导、老教师代表合影留念。合影后,校友一行兴致勃勃地参观了司法鉴定中心实验室,为母校创新服务地方、服务法治建设的举措赞叹不已。

10:00,校友座谈会在学院行政楼219会议室举办。座谈会由老班长潘国绍主持。作为老班长和此次同学聚会的组织者,潘国绍校友简要介绍了此次同学聚会邀请到的领导、嘉宾和同学,介绍了此次同学会发起、筹备的过程,以及校友总会和医学院给予的大力支持和热情帮助,他代表医士325班所有校友向母校表示感谢。

柳国庆书记从专业学科建设、科研和实验室建设、师资队伍建设、教学改革和人才培养、社会服务、党建思政、存在问题和困难等方面向与会校友、老领导、老教师简要汇报了“十二五”期间学院的办学情况,畅谈了“十三五”期间学院发展的背景、定位、目标、举措,以及医学院办学百年(2017年)纪念活动的设想。柳书记恳求与会校友、老领导、老教师一如既往地关心、关怀母校的发展,为学院发展提出意见和建议。

身兼学弟、教师、老领导多重身份的任光圆校友对医士325班校友所取得的成绩给予高度评价。他说,医士325班的校友是高考制度恢复以后绍兴卫校招录、培养的第一批医士中专班;因为医术精湛和勤勉敬业,他们大多做到了所在基层医疗单位的负责人,是业务骨干,也是管理骨干,他们是绍兴卫校办学质量的佐证;多年来,他们对绍兴卫校和医学院组建之初的临床实践教学予以大力支持,体现出他们对学弟学妹的关怀和对母校的感恩,他们是母校的骄傲,也是学弟学妹学习的标杆。

在自由交流环节,校友们畅所欲言,追忆寒窗苦读的八字桥岁月,感恩母校恩师的谆谆教诲,交流从医生涯的苦辣酸甜,畅想含饴弄孙的退休生活,现场气氛温暖热烈。青山在,人不老,同学情浓;岁月增,水长流,情怀依旧。与会校友们一致表示,母校是他们梦想起飞的地方,恩师们教会了他们安身立命的本领,在八字桥的青春岁月和读书生活烙记忆的深处,温馨难忘;从医36年来,有得有失,无怨无悔,虽然明年或后年就要退休,但他们会把多年来积累的经验传承下去,在服务人类生命健康的事业上站好最后一班岗。

(院办  供稿)

上一条:司法鉴定中心承办2016年度省法医临床、病理司法鉴定继续教育培训班 下一条:​到此已无尘半点——院工会组织教职工会员赴诸暨五泄秋游