【始业教育专题】保卫处处长金列华对医学新生进行安全教育

2016年09月12日 08:26  点击:[]

9月10日下午,我院新生始业教育之“院长、书记系列讲座”第三讲在河西校区铁城科教馆举行,校保卫处处长金列华老师应邀为我院新生进行安全教育专题讲座。

金老师的讲座围绕“安全”二字展开。金老师提到,“全”是万事的基础和前提,作为一个大学生,每个人都有义务进一步加深对安全的认识,了解并掌握一些基本的安全技能。

金老师从六个方面阐述安全问题:一要防骗,主要为网络电信诈骗,其中包括网络上刷信誉、QQ诈骗、网上汇款等等。二要防盗,不仅在校外,在校内如寝室、运动场、图书馆等地方也要有财产安全意识。三要防火,金老师着重介绍了灭火器的使用方法、灭火要点、火灾自救逃生等知识,再三告诫大家“小的细节会酿成巨大后果”,千万不能马虎大意。四要警惕网贷风险,树立科学的价值观和合理的消费观。五要远离毒品,金老师讲述了毒品对自身、家庭和社会的危害,一旦触碰毒品,自己和整个家庭都会坠入到无边的黑暗里,所以对待毒品千万不能有好奇的心态,以免造成不可预测的后果。六要谨慎使用网络语言,王老师提醒在座同学防止因不当网络语言而造成的不良后果。

学院组织举办此次安全主题讲座,旨在使新生增强安全意识,明确安全责任,了解安全知识,掌握安全技能,更好地保障人身安全和财产安全,共建共享平安校园、和谐校园,为美好的大学生活保驾护航。

(院团委  供稿)

上一条:​温州医科大学继续教育学院领导来我院调研交流 下一条:【始业教育专题】袁油迪副书记勉励新生“努力修炼大格局”