​我院2016美国LSSU游学夏令营圆满结束

2016年09月11日 13:47  点击:[]

8月11日,我院美国LSSU游学夏令营成员顺利回国。本次夏令营活动既是我校2016年学生短期出国(境)学术交流团队项目(百人计划)活动之一,也是我院与美国苏必利尔湖州立大学(LSSU)国际合作交流协议下的第三次活动,旨在拓宽我院学生的国际视野。

本次夏令营为期一个月,共选拔了15位不同专业(包括临床医学、护理学和医学检验技术)的在校生参加。

全体夏令营学生合影留念

在LSSU,我院师生受到了LSSU国际教育部主任杨桂娣博士的热情接待和全程陪同。在双方学校的多次商定下,夏令营内容安排紧凑有序:学生主要修读《英语口语》和《西方文化与礼仪》两门课程,并学习当地历史,了解美国医疗护理现况等,授课教师均为苏必利尔湖州立大学资深教授或具有多年临床经验的优秀医生与护士;课余时间参观了苏圣玛丽的医院与康复中心、消防队、警察局、市政厅等,周末时间寄宿在当地美国家庭以切身体会美国的风土习俗。

参观临床模拟技能中心

听取美国医护介绍

学做湿拓画

参观市政厅

参观WM医院

夏令营期间,我院同学通过在LSSU全英文课程的学习,不仅提高了英语口语水平,加深了对西方文化礼仪的了解,还深入了解了美国的医学教育概况、医疗保障体制、医护执业资格的申请、社区和家庭护理、康复治疗与护理、临床模拟技能中心的操作实验等内容。夏令营还安排了美国当地文化课、电影文化课、湿拓画(Marbling)课、草坪音乐会、经典音乐剧欣赏、苏圣玛丽历史文化节活动以及与LSSU学生交流等活动,让同学们深切感受浓郁的美国多元文化气息。

学习期间,我院师生很荣幸地受到了LSSU校长的专门接见;结业时教务长组织了盛大的结业典礼,给每位同学颁发了证书并赠送了LSSU纪念T恤衫。我校师生代表以流利的英文表达了她们参加此次夏令营的感受与收获。

与校长夫妇座谈

回国后,同学们依然热情高涨,纷纷表示,本次夏令营为大家提供了一个绝佳的国际交流平台,拓宽了她们的专业视野和知识面,提升了英语交流能力,收获颇丰。大家希望学校能继续为同学们组织此类系列国际交流活动,让更多的同学受益!

(夏令营带队教师  郭靖)

上一条:【始业教育专题】袁油迪副书记勉励新生“努力修炼大格局” 下一条:​【始业教育专题】副院长张剑教授与医学新生畅谈“如何更好地度过大学生活”