​【始业教育专题】副院长张剑教授与医学新生畅谈“如何更好地度过大学生活”

2016年09月10日 18:39  点击:[]

9月10日上午,我院新生始业教育之“院长、书记系列讲座”第一讲在河西校区铁城科教馆举行,我院副院长张剑教授为2016级医学新生作题为《医学生如何更好地度过大学生活》的主题报告。

讲座中,张教授用朴实、幽默的语言和医学新生们分享了自己的医学生涯感悟。他认为,医生的行业是一个高大上的行业,需要高技术、高知识的“双高”人才;同时,这又是一个严谨、科学、严格地按照规章制度的行业,需要医护人员把每个环节落实到实处。医学科学是严谨真实的科学,是为人服务的科学,治病救人,是自身灵魂和境界的升华,是难得又宝贵的人生体验。

张教授的讲座让新生意识到,医学专业是一个辛苦又高尚的专业。作为医学新生,要全方面培养自己的学习、实践、科研能力,树立正确的学习态度,提升医学人文修养。张教授希望大家能够把握好机会,以文理学院医学院为平台,进一步学习、奋斗,让自己变得越来越强,能力越来越高;在不断学习的同时,还要学会规划自己的学业生涯,志存高远,综合发展,使自己的大学生活变得充实而有意义。

据悉,新生始业教育之“院长、书记系列讲座”旨在进一步加强学生与老师的沟通,通过院长或书记的经验分享,使新生能够更好地理解自己的专业,及早规划自己的职业和人生。

(院团委  供稿)

上一条:​我院2016美国LSSU游学夏令营圆满结束 下一条:​【始业教育专题】2016级医学生宣誓仪式隆重举行