院领导分头走访阳明书院亲切看望2016级新生

2016年09月10日 13:42  点击:[]

9月9日晚,学院领导柳国庆、袁油迪、张剑、葛建荣、陈三妹分头走访阳明书院,亲切看望2016级新生;各学科主任,院办、教研科、学生科相关人员和辅导员、新生班主任等陪同走访。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱生日快乐歌,许愿、吹蜡烛、切蛋糕,分享喜悦的心情……正式走访新生寝室前,我院、教育学院、阳明书院特意为4位当天生日的新生举办了一场简单而温馨的生日party;校党委委员、院党委书记柳国庆,阳明书院院长梁涌亲自为“小寿星们”送上了祝福:“今天是9月9日,是你们入校的第一天,对你们而言将是难忘的、有意义的一天;今天也是你们离开父母,独自在外过的第一个生日,我们代表学院和书院,代表老师们祝你们生日快乐。今后,我们都是一家人,希望你们尽快适应大学生活,以校为家、以阳明书院为家,把老师和同学当作亲人,在这里快乐学习,成长成才!”

4位“小寿星”中,2位是教育学院的新生,2位为我院新生,她们一致表示:“太意外了!没想到领导和老师这么贴心,这真是意外的惊喜!”来自河北的马思敏(康复治疗学专业161班)说,父母已经提前为她过了生日,没想到学校还为她们举办了这样的生日庆祝,既热闹又温馨,很感动;来自福建的罗楠(护理学专业162班)有点腼腆,但也掩饰不住激动和兴奋的心情,“还没顾上发朋友圈”……现场为“小寿星们”庆生的学姐在表达了羡慕之后,也送上了最最真心、温暖的祝福。

“你来自哪里?坐火车还是坐飞机?路上要多长时间?这里的饭菜吃得惯么?为什么选择学医?对自己有什么期待?……”在每一间寝室,院领导都会和新生亲切交谈、询问,了解他们对学校的印象、在生活上有什么困难,叮嘱他们同寝室姐妹(兄弟)之间要处好关系,彼此间要互相照顾、包容和谐;要常和父母联系,让他们放心;要尽快适应大学生活,树立远大的职业理想,为实现理想而勤奋学习……

新生们纷纷表示,报到时老师和学长学姐都提供了很多帮助,虽然离开父母来到这陌生的地方,也没有感觉到孤单;学院领导给人的感觉很亲切,他们的鼓励让我们感觉更加温暖;一定会尽快熟悉校园,尽快进入学习状态,不辜负这美好时光,不辜负父母和老师的期望。

(院办  供稿)

上一条:【始业教育专题】我院2016级新生开学典礼隆重举行 下一条:校党委书记汪俊昌亲切看望我院迎新工作