学院召开全体教职工大会部署下半年重要工作

2016年07月06日 18:48  点击:[]

7月6日下午,学院在财贞楼二楼报告厅召开全体教职工大会,总结上半年主要工作,部署下半年重要工作。会议由校党委委员、院党委书记柳国庆主持,学院领导班子成员和全体教职员工与会。
    副院长葛建荣从4个方面对暑期主要工作做了梳理和部署:一要做好本科专业审核性评估相关准备工作,包括围绕“四个度”“六个指标”撰写专业整改报告、完善教学资料整理和归档、以学校相关文件为指导开展专题教学活动等,葛副院长强调,每一位教职员工都要像对待临床医学专业认证一样重视本科专业审核性评估,要抓紧时间,合理安排;要全面梳理,突出重点;要查漏补缺,补齐短板。二要做好临床医学专业整改工作,特别是要紧扣27条整改措施撰写好整改报告。三要广泛发动,积极做好2016年省市各级各类教改项目申报工作。四要在分析“生评教”的基础上,加强学情研判,认真组织开展好以教学反思为主题的教研活动。
    柳国庆书记作重要讲话。他简要介绍了学院领导班子成员的分工调整情况:张剑副院长协助院长分管教学工作,葛建荣副院长协助院长分管实验中心工作。柳书记代表学院对两位副院长在学院发展攻坚克难时期所做的大量卓有成效的工作表示感谢,祝愿两位副院长在新的分管领域创造更多更大的业绩。
    柳书记从专业建设、临床医学专业整改、教学改革、学科和科研、师资队伍建设、实验室建设、学生工作、社会服务、党建和思政、学院内部管理等10个方面总结了学院上半年的主要工作后,强调指出,学院各项工作都取得了很大成绩,有多项指标在校内兄弟学院之间排名前列,但师资队伍建设和科研是学院发展的短板,包括缺少学术带头人、博士比率偏低,科研能力弱,省部级以上科研项目和获奖少等,对此,学院领导班子和每一位教职员工都要高度重视,献计献策,千方百计尽力尽早补齐短板,促进学院更好的发展。
    柳书记从10个方面对下半年工作做了部署。一要全力以赴迎接教育部本科教学水平审核性评估,力争取得优良成绩;二要扎扎实实做好临床医学专业整改工作,在教学改革上做出新成绩;三要早筹备、早谋划、充分准备,做好学生学科技能竞赛和毕业生考研辅导工作;四要加强专业、学科建设,做好护理学专业的国际化办学、积极投入康复治疗学新专业建设、争取成功申报医学影像学新专业、积极争取临床医学专业硕士点、力争在国家级和省部级科研获奖上有新突破;五要进一步做好实验室建设,一方面努力向学校争取资源,一方面要提高实验室的利用率,营造浓厚的科研氛围;六要坚持培养和引进并举,着力内部培养,加强师资队伍建设;七要“扩项目、提品质、强服务”,做大做强司法鉴定中心,保持成人教育平稳发展;八要加强对毕业生就业工作的指导和帮扶;九要继续开展好“两学一做”学习教育,进一步提升党员素养,以促进各项工作更好地发展;十要“从严治院”,加强学院内部管理,严格执行各项规章、纪律。
    “培养社会需要的高质量的医学专门人才是我们医学院的存在价值和肩负使命”,柳书记勉励教职员工,要有担当意识和责任意识,要有“逢山开路,遇水搭桥”的勇气和决心,以攻坚克难的精神做好下半年的工作,“不忘初心,继续前进”。

(院办  供稿)

上一条:学校聘请陶然教授为“鉴湖学者”讲座教授 下一条:我院临床带教老师傅月美在首届全国“医院感染防控最佳•临床护理实践”讲课比赛中获佳绩