​【两学一做】32名预备党员参加入党宣誓

2016年06月23日 18:46  点击:[]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”6月23日下午,财贞楼二楼报告厅,宋珍、宓瑶等32名预备党员在鲜红的党旗前庄严宣誓:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”院党委副书记袁油迪,专职组织员温多红,王建华、张金萍、石富娟等3位党龄30年以上的老党员,以及32位预备党员出席宣誓仪式。
    宣誓仪式在国际歌的旋律中正式开始。
    护理系党支部副书记叶知秋宣读预备党员名单,院团委书记、行政教辅党支部组织委员顾玲玲领誓。

老党员王建华、张金萍、石富娟亲手为32位预备党员一一佩戴党徽。

临床医学党支部宋珍代表预备党员发言。简要回顾了自己的入党历程后,宋珍代表参加宣誓的全体预备党员向党组织保证:在今后的工作岗位上,要把入党誓词“终生铭记,身体力行”;在今后的学习与工作中保证做到:严格遵守校纪校规,努力学习理论知识,提高自身各方面能力,在平时的学习、生活中积极发挥党员模范带头作用,为构建和谐校院贡献力量;继续不断加强党性修养,不断地学习,提高我们的政治思想素质,踏实工作,用实际行动实践自己的庄严誓言;作为未来的白衣使者,时刻牢记自己的使命,急病人之所急,始终把病人的利益放在第一位,摆正自己的位置,在今后的工作岗位上,勤奋敬业,尽心尽力,忠于誓言,为医疗卫生事业奉献自己的青春年华,做一名真正的共产党人。
    院党委副书记袁油迪围绕“如何做‘四讲四有’合格党员”这一主题做重要讲话。分析了当前正在开展的“两学一做”学习教育的重要意义之后,袁副书记结合“四讲四有”合格共产党员标准,对32位预备党员提四点希望和要求:

讲政治、有信念,补足精神之钙。坚定理想信念是我们的安身立命之本。作为一名党员,一定要自觉做到讲政治、有信念,对党忠诚,在任何时候都要在党言党、在党忧党、在党为党,绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民,不管面临什么艰难险阻,不管遇到什么大风大浪,都要始终坚持中国共产党的领导,始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定马克思主义的信仰,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,始终保持政治上的清醒自觉,努力为党工作,无条件地履行党员义务,坚决服从党的安排,全力做好党交办的工作,恪尽兴党之责。

讲规矩、有纪律,筑牢法纪防线。党章、党规是党员必须遵守的基本行为准则。作为党员,要经常拂拭思想上的灰尘,守法纪、守规矩、守本分,不越“雷池”,不乱“章法”,树立正确利益观,从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,明确“红线”在哪里,知道不可逾越“底线”,认真履行好党章赋予的权利和义务,自觉按党章办事,自觉遵守党纪党规,自觉践行“三严三实”要求。学生党员要做讲规矩、有纪律的模范,自觉遵守学校的规章制度和劳动纪律,做到不以善小而不为,不以恶小而为之。

讲道德、有品行,立正价值操守。有品行是讲党性的体现,是作表率的基础。因此,作为党员不但要树立正确的价值取向,更要注重对个人价值观的“保鲜”,自觉注重对党性的锤炼和提升,在做人上明辨是非、严于律己,品德高尚、情趣健康,并且比普通人有更高的要求。真正做到严以修德、以德立身,坦坦荡荡做人,老老实实干事,多一些襟怀坦荡、少一些患得患失,多一点浩然正气、少一点私心杂念。作为医学生党员,我们更要加强道德修为,正确理解“崇德尚医”的深刻内涵,平时要加强医学人文的学习和实践,树立以病人为中心的理念。

讲奉献、有作为,锤炼担当精神。担当精神是学生党员优良品格的重要组织部分。作为党员,要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,立足岗位奉献,勇于担当作为,不断提升自已服务的能力和水平,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象。学生党员要提高认识,把讲奉献、有作为内化为自觉的行动,平常时期能看得出来,关键时刻能冲得上去,危难关头能豁得出去。同时,也要有作为意识,有作为才会有地位,有作为才会带来成功的喜悦,才会带来幸福感。

袁副书记祝福大家都有美好的前程,在历史的舞台上展示自己的精彩,不辜负组织的培养。

入党宣誓仪式在激昂的国歌声中圆满结束。

宣誓仪式结束后,与会党员师生合影留念。

(院办  供稿)

上一条:微电影《医路故事——写给爷爷的信》制作完成 下一条:【两学一做】寿永明副校长为行政教辅党支部上专题党课