学院举行康复治疗学新专业培养方案院内论证会

2016年06月15日 08:37  点击:[]

6月14日下午,葛建荣副院长主持召开康复治疗学新专业培养方案院内论证会,各学科、专业、系部主任,教研科、教师发展中心、医学实验中心负责人参加会议,对新制定的培养方案进一步“把脉”,深度“诊断”,进而开出“良方”。

康复治疗学专业负责人吴建红详细介绍了方案的制定背景和过程,对方案的结构组成、课程设置、毕业考核、实践教学安排等内容进行了详细说明。与会专家认真听取了汇报,并结合前期的方案评阅,针对其中存在的问题提出了意见和建议。

论证过程中,与会人员充分肯定了培养方案的改革创新之处,认为方案更加突出以就业为导向,以能力培养为主线,强化学生的实践应用能力培养,是在对课程深度理解基础上如何提升学生应用能力培养的深度探索。会议认为,从论证结果看,该专业人才培养方案还存在培养目标模糊、培养规格界定不清、能力培养与课程设置脱节等问题,需要进一步加强调研论证,优化调整。

对照论证意见,学院将继续组织力量,进一步做好方案的修改完善工作。

(教研科  供稿)

上一条:​学院组织校选课模块课程教学大纲院内论证会 下一条:护理学专业举行13级毕业实习动员暨护理新进展主题讲座