2016届医学生学士学位授予仪式隆重举行

2016年06月07日 18:05  点击:[]

6 7 下午,2016届医学生毕业典礼在河西校区体育馆隆重举行。校长叶飞帆,院党委副书记袁油迪,副院长张剑、葛建荣、陈三妹,院长助理邢海燕,学科(专业)主任黄丹文、张金萍、刘丽华、陈小萍、马玉富等在主席台就坐,毕业班班主任、辅导员、任课教师,以及376位获得学士学位的毕业生出席毕业典礼。典礼由副院长葛建荣主持。

全体起立,奏唱国歌。现场的气氛喜悦庄严。

流年似水,不舍昼夜。在这庄严神圣的时刻,袁油迪副书记代表学院全体师生员工,祝贺大家顺利完成学业成为一名合格的医学毕业生;同时,他也提议用最热烈的掌声,向“这些年来为你们无私付出的父母,向春风化雨教导、引领你们求知向善的师长,向不遗余力培养你们的所有教职员工,向与你们志同道合、并肩作战的小伙伴们,向素昧平生却默默支持和关爱你们的社会爱心人士”,致以最诚挚的感谢。

今天的离别,不是结束,而是新的开始。作为师长,袁副书记送给毕业生四句话共勉——

勿忘初心。医者是神圣的,但学医行医之路是艰苦的。袁副书记提醒大家,要清醒地认识到在未来的路上,可能会遭遇挫折、历经失败,但要始终牢记“健康所系,性命相托”的誓言,不要做医疗卫生事业战线上的逃兵。

恪守医道。医学不是万能的,医生的作用是有限的,医者只能“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,袁副书记勉励毕业生,当有如临深渊,如履薄冰的态度,以人文为舵,以技术为桨,以治病救人的信念为灯塔,努力做一个“大医生”。

包容处事。袁副书记叮嘱毕业生在团队中,要准确定位,善于合作,有包容之心。走上工作岗位后,会面对紧张糟糕的医患关系和形形色色的名利诱惑,对此,要时时保持慎独、理性,学会换位思考,以包容平和之心待人处事,勇作积极的建设者。

终身学习。毕业不等于学习的结束,袁副书记提醒医学生,无论是奋战临床、履行医者使命,还是继续深造、攀登学术殿堂,无论扎根基层社区、践行医者理想,还是远渡重洋、海外游学求知,都应以勤为径,以苦作舟,终身学习,乐在其中。

“曾经来过,就是永远。”袁副书记祝福毕业生“无论你们身处何方,母校都是你们人生旅途的驿站和后盾,愿你们带着师友的祝福和对母校的记忆,在医学之路上,鹏程万里,前程似锦”。

张金萍 教授代表教师发言。

黄丹文 老师领誓下,2016届医学毕业生重温医学生誓言。

简短而隆重的毕业典礼结束后,校长叶飞帆为每一位医学毕业生授予学士学位,并握手、拨穗、合影留念。

(院办   供稿)

上一条:【两学一做】我院举行2016届毕业生党员入党宣誓仪式和党课教育 下一条:【校友风采】党员就要讲奉献作表率