医学检验技术专业举办考研分享会

2016年05月26日 00:00 管理员 点击:[]

>

525700,医学检验技术专业在财贞楼407教室举办考研分享会。分享会由医学检验系主任刘丽华教授主持,班主任岳文燕和本专业1415级的20余名学生参加分享会。

为帮助医学检验技术专业学子更好地了解专业考研方面的情况,营造积极向上的优良学风,此次分享会邀请我院医检122班朱绍刚(厦门大学录取)、潘丽虹(南京医科大学录取)同学为1415级有考研意向的学弟学妹介绍自己的考研心得及心路历程。“考研和长跑一样,要有明确的计划。”“对于考研而言,心态很重要。”他们结合自己的考研经历详细地讲解了备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习资料及复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得体会。

自由提问阶段,在座学子也纷纷就考研方向、复习准备时的困惑等相关问题向学长寻求意见和建议。整个交流会在轻松的氛围下进行着,学长、学姐以幽默风趣的语言讲述了考研对自身生活的改变及影响。

分享会结束后,大家共建了医学检验考研交流QQ群,期望在未来的考研路上能随时得到学长的指点和鼓励。

刘丽华老师在总结发言中对1415级学子提出殷切希望,鼓励同学们明确自己的目标和方向,全力备考、学会应考、自信赴考,创造属于自己的辉煌。

(医学检验技术专业 供稿)

上一条:省教育厅教学巡回诊断检查工作专家莅临我院检查指导 下一条:省教育厅教学巡回诊断检查工作专家莅临我院检查指导