学院组织召开五届四次“双代会”

2016年05月25日 00:00 管理员 点击:[]

> 525下午,医学院五届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在财贞楼二楼报告厅召开。大会应到正式代表35人,3人因事、因病请假,柳国庆、郭航远等32位正式代表和金欣等8位列席代表,以及部分教职工出席大会。

预备会上,工作人员宣读《大会议程(草案)》,与会者举手表决,一致通过;工作人员宣读《主席团成员名单(草案)》,与会者举手表决,一致通过,同意柳国庆、郭航远、袁油迪、陈三妹、温多红为主席团成员。

袁油迪副书记宣布大会正式开始。

全体起立,奏唱国歌。

葛建荣副院长作关于《医学院院内创收收入分配实施办法(讨论稿)》的编制说明,着重对方案的编制原则、修订过程和改动之处做了详细解读。学院通过多次座谈和走访,广泛听取教职员工对《医学院院内创收收入分配实施办法(讨论稿)》的意见和建议,并两次提交院党政联席会议讨论审议。结合学院实际,坚持民主与集中相结合,《医学院院内创收收入分配实施办法(讨论稿)》在原方案基本框架保持不变的情况下,总体考虑学院可分配创收收入有所减少、方案在近两年实施过程中出现的问题和新形势下进一步加强教职工管理的新要求等情况,进行了适当修订。

袁油迪副书记作关于《绍兴文理学院司法鉴定中心津贴分配方案(讨论稿)》的编制说明,着重对编制原则、编制过程、结构和比例、改动之处等做了详细解读。通过多次座谈和走访,广泛听取了学院教职员工特别是司法鉴定中心员工对《绍兴文理学院司法鉴定中心津贴分配方案(讨论稿)》的意见和建议,并两次提交学院党政联席会议讨论审议。《绍兴文理学院司法鉴定中心津贴分配方案(讨论稿)》在控制总量的前提下,体现“多劳多得、效率优先”的原则,力求“公开、公平、公正、透明”。

之后,与会代表分组讨论、审议《医学院院内创收收入分配实施办法(讨论稿)》《绍兴文理学院司法鉴定中心津贴分配方案(讨论稿)》。大会主席团成员和院领导听取了各代表小组组长的汇报。

第一小组讨论现场

第二小组讨论现场

第三小组讨论现场

大会主席团成员和院领导听取各代表小组组长汇报

柳国庆书记向大会反馈小组讨论的意见和建议。总体上,经过前期充分调研、广泛征求意见、反复修订文稿,提交大会审议的《医学院院内创收收入分配实施办法(讨论稿)》和《绍兴文理学院司法鉴定中心津贴分配方案(讨论稿)》得到了与会代表的普遍认可。在创建绍大的背景下,从进一步激发全体教职员工活力、潜力,提升学院核心竞争力的目的出发,与会代表从文字表述、细化条款、提高可操作性、体现教学和科研中心地位等方面对两个方案提出了很好的意见和建议。对教职员工普遍关心的共性问题做了进一步解释说明后,柳书记指出,两个方案的修订集中了广大教职员工的智慧,顺应了“从严管理”、“从严治党”的新形势和新要求,在学校政策从严从紧和学院可分配收入总体缩减的情况下,体现了“按劳分配、多劳多得、效率优先、兼顾多方”的原则,以更好地激励广大教职员工集中精力、专心致志投入教学科研,提高管理效能,提升学院在学校的地位和影响力。

袁油迪副书记宣读总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,与会代表一致鼓掌通过。

与会代表以无记名投票方式,表决通过了《医学院院内创收收入分配实施办法(讨论稿)》《绍兴文理学院司法鉴定中心津贴分配方案(讨论稿)》。

郭航远院长作重要讲话。国家对教育和医疗的投入有限,所以我们要在为地方发展做好服务的过程中,努力增加创收,“做大蛋糕”,提升学院教职员工的收入水平,解决教职员工的生存、生活保障,让他们安心教书育人和科学研究。郭院长说,医学院的办学历史中一贯有民主决策的传统,对事关学院发展的重要事项进行无记名投票表决,可以让我们听到不同的声音,可以让学院的工作更加完善。郭院长强调,在可分配创收收入减少的情况下,不能把有限的经费当成福利,而要作为绩效津贴,引导、激励教职员工投身教学科研,提高管理效能。“医学院要实现更好更快的发展,必须弥补现有短板,理顺内部管理,提升科研能力,加大‘送出去、引进来’力度,打造一支高水平的师资团队。”郭院长号召:“要呼吁,更要行动!让我们一起努力,在临床医学专业整改、办好康复治疗学新专业、拓展司法鉴定新领域等各项工作中抓落实,抓实效,为医学院的发展壮大携手奋斗!”

工作人员宣读《大会决议(草案)》。与会代表鼓掌通过。

院五届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在《团结就是力量》的歌声中胜利闭幕。

(院办 供稿)

上一条:医学检验技术专业举办考研分享会 下一条:我们的青春不散场